Шоколадно-смородиновый торт
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для бисквита:
- яичка - 4 шт.
- мука - 100 гр.
- какао порошок - 30 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 150 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- щепотка соли
- крем:
- сливки 33% - 400 мл.
- творог 9% - 180 гр. либо ода пачка
- сладкая пудра - 5 ст.л.
- щепотка ванилина
- не считая того:
- смородинное варенье - 200 гр.
- помадка:
- какао порошок - 1 ст.л. с горкой
- сметана - 2 ст.л. с маленькой горкой
- сахар - 3 ст.л. без горки
- молоко - 30 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва приготовим бисквит.
В миску просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель.
Отставляем в сторону.
Делим яичка на желтки и белки.
К желткам добавляем часть сахара, приблизительно 50 гр.
Взбиваем до побеления массы.
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягеньких пик.
Потом добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
Сейчас всё соединяем, аккуратненько перемешиваем.
Чтоб белки не осели, вводим их в несколько приёмов.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой.
Поперечник формы 22 см.
Выливаем тесто.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой.
По готовности вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Лучше чтоб бисквит отлежался ночь в холодильнике.
Заворачиваем его в пищевую плёнку либо в пакет и в холодильник.
Потом разрезаем бисквит на три коржика.
Приготовим крем.
В миску выслала творог, сливки, сладкую пудру и ванилин.
Взбиваем до плотности.
Если творог крупинками, тогда его за ранее необходимо пару раз протереть через сито либо пробить блендером.
!!! Смородинное варенье и крем делим на две равные части.
Собираем тортик.
Я собираю в разъёмном кольце, так удобней.
На дно кладём 1-ый коржик, на него выкладываем и распределяем ровненьким слоем первую часть варенья.
Потом первую чать крема.
Дальше 2-ой коржик, вторую часть варенья, вторую часть крема и оканчивающий 3-ий коржик.
Немного придавливаем руками.
Прикрываем верх тортика пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и остывания в холодильник на 5-6 часов, а идеальнее всего на ночь.
Помадка.
В сотейнике соединяем молоко, какао порошок, сахар, сметану.
Варим при среднем нагреве и неизменном помешивании до закипания.
Как масса "запыхтит" и забулькает, убираем с плиты.
Сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем.
Заместо помадки либо глазури, можно использовать растопленный шоколад.
Охлаждённый тортик поливаем помадкой, только верх либо обмазать со всех боков.
Опять ставим в холодильник на пару часиков.
А после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку шоколадно ~ смородинный тортик. Нежнейший и очень смачный. Для меня это безупречное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и ягодного варенья.