Шоколадно-смородиновый торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яичка - 4 шт.
  • мука - 100 гр.
  • какао порошок - 30 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 150 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • крем:
  • сливки 33% - 400 мл.
  • творог 9% - 180 гр. либо ода пачка
  • сладкая пудра - 5 ст.л.
  • щепотка ванилина
  • не считая того:
  • смородинное варенье - 200 гр.
  • помадка:
  • какао порошок - 1 ст.л. с горкой
  • сметана - 2 ст.л. с маленькой горкой
  • сахар - 3 ст.л. без горки
  • молоко - 30 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва приготовим бисквит.

В миску просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель.

Отставляем в сторону.

Делим яичка на желтки и белки.

К желткам добавляем часть сахара, приблизительно 50 гр.

Взбиваем до побеления массы.

К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягеньких пик.

Потом добавляем сахар и взбиваем до его растворения.

Сейчас всё соединяем, аккуратненько перемешиваем.

Чтоб белки не осели, вводим их в несколько приёмов.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой.

Поперечник формы 22 см.

Выливаем тесто.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Готовность проверяем древесной палочкой.

По готовности вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Лучше чтоб бисквит отлежался ночь в холодильнике.

Заворачиваем его в пищевую плёнку либо в пакет и в холодильник.

Потом разрезаем бисквит на три коржика.

Приготовим крем.

В миску выслала творог, сливки, сладкую пудру и ванилин.

Взбиваем до плотности.

Если творог крупинками, тогда его за ранее необходимо пару раз протереть через сито либо пробить блендером.

!!! Смородинное варенье и крем делим на две равные части.

Собираем тортик.

Я собираю в разъёмном кольце, так удобней.

На дно кладём 1-ый коржик, на него выкладываем и распределяем ровненьким слоем первую часть варенья.

Потом первую чать крема.

Дальше 2-ой коржик, вторую часть варенья, вторую часть крема и оканчивающий 3-ий коржик.

Немного придавливаем руками.

Прикрываем верх тортика пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и остывания в холодильник на 5-6 часов, а идеальнее всего на ночь.

Помадка.

В сотейнике соединяем молоко, какао порошок, сахар, сметану.

Варим при среднем нагреве и неизменном помешивании до закипания.

Как масса "запыхтит" и забулькает, убираем с плиты.

Сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем.

Заместо помадки либо глазури, можно использовать растопленный шоколад.

Охлаждённый тортик поливаем помадкой, только верх либо обмазать со всех боков.

Опять ставим в холодильник на пару часиков.

А после, можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку шоколадно ~ смородинный тортик. Нежнейший и очень смачный. Для меня это безупречное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и ягодного варенья.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии