Яблочное пюре неженка
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- яблоки 3 кг.
- вода - 300-350 мл.
- сахар - 100 гр.
- молоко сгущённое с сахаром - 1 банка (380 гр).
Пошаговый рецепт изготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Это пюре можно сделать из нескольких компонент,к примеру, добавив морковь, тыкву, персики, банан, сливы либо чего-нибудть другое.
В очищенные и порезанные яблоки налить мало воды и поставить на слабый огонь.
Воду следует добавлять частями, при необходимости.
Варить до мягкости яблок.
Добавить сахар и погружным блендером переработать яблоки в пюре.
Добавить сгущённое молоко с сахаром (выбирайте неплохого свойства), перемешать.
Довести пюре до кипения и варить около 5-8 минут, безпрерывно помешивая.
Закатать пюре в простерилизованные банки.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовой, где температура чуток ниже комнатной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Превосходный рецепт яблокового пюре. Его можно есть и просто так и заготовлять на зиму. Выходит благоуханным, с мягеньким сливочным вкусом и бархатной структурой.