Яблочное пюре неженка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • (в очищенном виде)
  • яблоки 3 кг.
  • вода - 300-350 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • молоко сгущённое с сахаром - 1 банка (380 гр).

Пошаговый рецепт изготовления

Количество сахара регулируйте сами.

Это пюре можно сделать из нескольких компонент,к примеру, добавив морковь, тыкву, персики, банан, сливы либо чего-нибудть другое.

В очищенные и порезанные яблоки налить мало воды и поставить на слабый огонь.

Воду следует добавлять частями, при необходимости.

Варить до мягкости яблок.

Добавить сахар и погружным блендером переработать яблоки в пюре.

Добавить сгущённое молоко с сахаром (выбирайте неплохого свойства), перемешать.

Довести пюре до кипения и варить около 5-8 минут, безпрерывно помешивая.

Закатать пюре в простерилизованные банки.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовой, где температура чуток ниже комнатной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Превосходный рецепт яблокового пюре. Его можно есть и просто так и заготовлять на зиму. Выходит благоуханным, с мягеньким сливочным вкусом и бархатной структурой.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии