Фаршированные сливы
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Очень смачный десерт из новых слив с внутренностями из творога и шоколадной глазурью. Для его изготовления я использовала 3 продукта ТМ "Haas": сладкую пудру с натуральной мятой, ванилин и молотую корицу. Все эти продукты заполнили мой десерт богатством и многообразием вкусов. Сладкая пудра отдала внутренности и шоколадной глазури бархатную, однородную структуру, а входящая в состав пудры натуральная мята придала лёгкий мятный колер; ванилин внёс свою очаровательную ноту, а корица добавила запаха восточных пряностей.
1. Творог протереть через сито. Соединить со сметаной и сладкой пудрой с натуральной мятой ТМ "Haas".
2. Сливы промыть, обсушить картонным полотенцем. Разрезать по бороздке напополам и осторожно вырезать косточки, не нарушая целостность сливы.
3. Нафаршировать сливы творожной внутренностью. Поставить в холодильник, пока будет готовиться и остывать глазурь.
4. Для глазури соединить сметану, сладкую пудру с натуральной мятой ТМ "Haas", ванилин ТМ "Haas", молотую корицу ТМ "Haas", порошок какао, кропотливо перемешать до однородной массы. Поставить на маленькой огнь и довести до кипения, безпрерывно помешивая. Не кипятить!
5. В жаркую глазурь положить сливочное масло, размешать до полного растворения. Глазурь охладить до комнатной температуры. Для более резвого остывания можно поставить кастрюльку с глазурью в прохладную воду.
6. Чайной ложкой выложить шоколадную глазурь на сливы с творожной внутренностями. Украсить листиками мяты. До подачи держать десерт в холодильнике.
7. Выложить фаршированные сливы на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продукты для фарширования слив - сливы, творог, сметана, - должны быть прохладными.