Пюре яблочное неженка. рецепт со сгущенным молоком.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

В приготовленные яблоки вливаем воду

Ставим на слабый огонь и тушим яблоки до мягкости

Временами перемешиваем, чтоб яблоки не пригорели! Если видите, что не много воды при тушении, можно добавить мало воды.

Тушим яблоки минут 30-40 до кашеподобного состояния :)

Яблоковую массу снимаем с огня и перебиваем блендером либо протираем через сито. Перед протиркой через сито дайте яблоковому пюре остыть незначительно!

Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Учитывайте сладость ваших яблок и сгущенного молока.

Вливаем сгущённое молоко и перемешиваем.

Возвращаем на огнь, доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Немного остывшее пюре, разливаем по баночкам. Пюре готово.

Вышло 5 поллитровых баночек. Храню в холодильнике под ординарными крышками. Можно закатать под ключ и хранить в кладовой при комнатной температуре.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии