Пюре яблочное неженка. рецепт со сгущенным молоком.
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
В приготовленные яблоки вливаем воду
Ставим на слабый огонь и тушим яблоки до мягкости
Временами перемешиваем, чтоб яблоки не пригорели! Если видите, что не много воды при тушении, можно добавить мало воды.
Тушим яблоки минут 30-40 до кашеподобного состояния :)
Яблоковую массу снимаем с огня и перебиваем блендером либо протираем через сито. Перед протиркой через сито дайте яблоковому пюре остыть незначительно!
Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Учитывайте сладость ваших яблок и сгущенного молока.
Вливаем сгущённое молоко и перемешиваем.
Возвращаем на огнь, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
Немного остывшее пюре, разливаем по баночкам. Пюре готово.
Вышло 5 поллитровых баночек. Храню в холодильнике под ординарными крышками. Можно закатать под ключ и хранить в кладовой при комнатной температуре.