Домашний торт с персиками

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 420 гр. мука
  • 300 гр. сахар
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 360 мл. йогурт/кефир/баттермилк
  • 4 яичка
  • 113 гр. сливочное масло
  • 120 гр. растительное масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • крем № 1
  • 500 мл. сливки от 32%
  • 2 ст.л. сладкая пудра
  • крем № 2
  • 300 гр. крем чиз
  • 100 гр. сливки для взбивания 36%
  • 80 гр. сладкая пудра
  • прослойка из персиков
  • 500 гр. персиков (незапятнанный вес)
  • 100 гр. сахар
  • 12 гр. кукурузного крахмала
  • 50 мл. вода

Пошаговый рецепт изготовления

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, немного перемешать .

Мягкое сливочное масло соединить с растительным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, отлично взбить до побеления, по одному ввести яичка комнатной температуры, не прекращая взбивать.

Добавить приготовленные сухие составляющие и перемешать миксером до гладкости.

Тесто взвесить и поделить на 2 равные части, у меня по 785 гр.

Вылить в формы, застеленные бумагой для выпечки,поперечником 20 см, выпекать при 175С 40-45 минут.

Коржики охладить на решётке и каждый поделить на 2 части, итого получится 4 коржика.

Для прослойки из персиков, соединить очищенные и нарезанные кубиком персики, добавить сахар, воду, крахмал, поставить на плиту и проварит 5-7 минут до загустения, охладить.

Для крема 1 просто взбить отлично охлаждённые сливки с сладкой пудрой.

Для крема 2 взбить сливочный сыр, сливки и пудру пару минут до загустения, всё должно быть прохладным из холодильника.

Сборка тортика: корж- слой крема 1- слой персиков- корж-слой персиков - крем 1-корж- крем 1 - слой персиков -корж.

Охладить в холодильнике ночь и покрыть бока и верх тортика кремом 2, я часть крема 2 окрасила в розовый и отсадила из шприца розочки и сделала розовую полоску понизу.

Также украсила тортик пряниками, маршмеллоу и мармеладными конфетками в виде мороженого.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии