Домашний торт с персиками
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 420 гр. мука
- 300 гр. сахар
- 10 гр. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- 360 мл. йогурт/кефир/баттермилк
- 4 яичка
- 113 гр. сливочное масло
- 120 гр. растительное масло
- 1/4 ч.л. соль
- крем № 1
- 500 мл. сливки от 32%
- 2 ст.л. сладкая пудра
- крем № 2
- 300 гр. крем чиз
- 100 гр. сливки для взбивания 36%
- 80 гр. сладкая пудра
- прослойка из персиков
- 500 гр. персиков (незапятнанный вес)
- 100 гр. сахар
- 12 гр. кукурузного крахмала
- 50 мл. вода
Пошаговый рецепт изготовления
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, немного перемешать .
Мягкое сливочное масло соединить с растительным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, отлично взбить до побеления, по одному ввести яичка комнатной температуры, не прекращая взбивать.
Добавить приготовленные сухие составляющие и перемешать миксером до гладкости.
Тесто взвесить и поделить на 2 равные части, у меня по 785 гр.
Вылить в формы, застеленные бумагой для выпечки,поперечником 20 см, выпекать при 175С 40-45 минут.
Коржики охладить на решётке и каждый поделить на 2 части, итого получится 4 коржика.
Для прослойки из персиков, соединить очищенные и нарезанные кубиком персики, добавить сахар, воду, крахмал, поставить на плиту и проварит 5-7 минут до загустения, охладить.
Для крема 1 просто взбить отлично охлаждённые сливки с сладкой пудрой.
Для крема 2 взбить сливочный сыр, сливки и пудру пару минут до загустения, всё должно быть прохладным из холодильника.
Сборка тортика: корж- слой крема 1- слой персиков- корж-слой персиков - крем 1-корж- крем 1 - слой персиков -корж.
Охладить в холодильнике ночь и покрыть бока и верх тортика кремом 2, я часть крема 2 окрасила в розовый и отсадила из шприца розочки и сделала розовую полоску понизу.
Также украсила тортик пряниками, маршмеллоу и мармеладными конфетками в виде мороженого.