Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
2. Для коржей делю яичка на желток и белок. В миксер выливаю белки и третья часть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3. Добавляем по одному желтку и отлично каждый перемешиваем. Дальше засыпаем сладкий песок и отлично прорабатываем ещё 2 минутки.
4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтоб положит в форму для запекания на дно.
5. Равномерно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие составляющие: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Повсевременно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто выходит воздушным и немного тягучим.
6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
7. Внутренность! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший коржик густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8. Промазываю сиропом верхний коржик, Промазанной стороной кладу на нижний коржик со сливками и промазываю так-же обильно верхний коржик. Сироп израсходоваться должен весь.
9. Промазываем сливками с боков и верх тортика. Всё выравнивая до красы невероятной. Украшаем тортик срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 куска. Центральные по краям, последние сверху. Пропитывается тортик от 6 часов.
Приятного аппетита!