Пюре яблочное с морковью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • (в очищенном виде)
  • яблоки 1 кг.
  • морковь 300 гр.
  • вода 250-350 мл.
  • сахар 130 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Количество сахара регулируйте сами.

Так же, по вкусу берите соотношение товаров: увеличивая либо понижая количество моркови.

Можно добавить бананы либо персики, чтоб оттенить её вкус.

Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить маленьким количеством воды.

Вообщем, воду следует добавлять частями, при необходимости.

Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).

Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.

Положить сахар по вкусу и погружным блендером перевоплотить всё в однородную массу.

Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, безпрерывно помешивая.

Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовой, где температура чуток ниже комнатной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Превосходный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготовлять на зиму. Выходит благоуханным, смачным, с бархатной структурой - не чета магазинному.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии