Пюре яблочное с морковью
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- яблоки 1 кг.
- морковь 300 гр.
- вода 250-350 мл.
- сахар 130 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Так же, по вкусу берите соотношение товаров: увеличивая либо понижая количество моркови.
Можно добавить бананы либо персики, чтоб оттенить её вкус.
Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить маленьким количеством воды.
Вообщем, воду следует добавлять частями, при необходимости.
Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).
Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.
Положить сахар по вкусу и погружным блендером перевоплотить всё в однородную массу.
Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, безпрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовой, где температура чуток ниже комнатной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Превосходный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготовлять на зиму. Выходит благоуханным, смачным, с бархатной структурой - не чета магазинному.