Домашний сорбет с малиной
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- шоколад 1 плитка
- банан 3 шт.
- малиновое пюре 3 ст.л.
- орешки 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Растопите шоколад на водяной бане.
Понемногу вливайте шоколад в силиконовые формочки, распределив его по дну и стенам.
Поставьте формочки в холодильник, чтоб шоколад схватился.
С помощью блендера пюрируйте бананы до однородной массы.
Так само перетрите малину.
Пюре малины протрите через сито, чтоб удалить косточки.
Смешайте банановое пюре с 2 ложками малинового.
Орешки незначительно обжарьте и измельчите в блендере.
Вылейте сорбет по формочкам, сверху посыпьте его размельченными орешками.
Поставьте сорбет в морозилку на 2-3 часа.