Сорбет без сахара ( ягодный и нектариновый )
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ягодный сорбет:
- бананы ( мелкие ) 2 шт.
- ягоды 130 гр.
- нектариновый сорбет:
- бананы ( мелкие ) 2 шт.
- нектарины 2 шт.
- лимоновый сок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Нарезаем бананы, нектарины ( ягоды у меня покупные замороженные ).
Раскладываем по пакетам ( бананы раздельно, нектарины раздельно ) и отправляем в морозилку часа на 3.
2. Измельчаем блендером замороженные фрукты. ( если у вас не супер мощнейший блендер, то лучше посодействовать ему.
Я отправляю фрукты в микроволновку практически на 15 сек.
И потом измельчаю.
По мере надобности можно добавить малость воды ).
3. Выкладываем в посуду и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
4. Накладываем сорбет ложкой для мороженого ( должна быть нагрета в жаркой воде. ).
Если сорбет очень заморожен, то лучше бросить его при комнатной температуре на 10-15 мин перед тем, как накладывать ложкой.