Сливы в собственном соку
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливы - 5 кг
- сахар - 1 кг
Пошаговый рецепт изготовления
Здрасти, друзья! Сейчас мы будем готовить сливовые дольки в своем соку. Это также очень смачно и полезно.
Поначалу сливы необходимо кропотливо помыть.
Для готовки нам необходимы сами сливы и сахар.
Фрукты чистим от косточек, разрезая сливу на две половинки.
Вот так чистим все сливы.
Готовим банки и сахар, сейчас мы можем готовить далее.
Плотно укладываем дольки в незапятнанные банки и засыпаем каждый слой сахаром. Так до самого верха, и снова засыпаем сахаром. незначительно встряхиваем банку, чтоб сахар и сливы лучше улеглись.
Так заполняем все банки.
Потому что сливы мы выбирали твердые, они могут не дать довольно сока. Потому добавляем в каждую банку незначительно жаркой воды.
Ставим банки стерилизоваться.
С момента закипания воды должно пройти 50 мин.
Прошло время, осторожно достаем банки и плотно закручиваем крышки. Вот так. Переворачиваем банки, ставим и укутываем до полного остывания.
Вот такие сливы у нас вышли. Приятного аппетита!