Пьяная вишня: простой и вкусный торт
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
Дополнительная информация
В первый раз попробовала этот тортик в гостях у собственной подруги, и с того времени он стал моим фирменным десертом. Если кто собирается придти в гости, то обязательно интересуется, собираюсь ли я готовить Опьяненную Вишню. А после такового вопроса, как не приготовить?
Тортик Опьяненная Вишня не похож ни на один из других тортов и имеет собственный по-своему уникальный вкус. А самое главное, что невзирая на неповторимость, он готовится до боли просто. Никаких длительных увариваний кремов и выпечки нескольких коржей.
У меня он ассоциируется с весной. Может быть из-за собственной сочности и яркости вкуса, также так как является обычным гостем на торжественном столе 8-го марта. Но готовлю его и просто так от варианта к случаю.
Он уместен на все празднички, не считая разве что детских. А благодаря простоте в изготовлении и дешевый себестоимости, им можно баловать себя и собственных близких и просто так. Приготовив его к чаепитию. Всегда поднимает настроение, и заносит краски даже в облачные и прохладные зимние деньки.
Для изготовления тортика Опьяненная Вишня необходимы самые обыкновенные продукты.
Для бисквита:
-
2 стакана муки;
-
2 стакана сахара;
-
6 яиц;
-
4 ст.л какао порошка;
-
1,5 ч.л разрыхлителя.
Для крема:
-
1 банка сгущенного молока;
-
200 г сливочного масла;
-
2 стакана свежайшей либо консервированной вишни без косточек;
-
0,5 стакана красноватого десертного вина;
-
шоколадная глазурь для декорации.
До изготовления необходимо сходу приготовить изюминку десерта — вишню. Высыпаем ее в миску и заливаем красноватым вином. Кто-то употребляет коньяк. Сможете испытать и с ним, но с вином вкус мне кажется более гармоническим и ласковым. Закрываем миску пищевой пленкой либо крышкой и оставляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Дальше перебегаем к изготовлению бисквита. Его готовим совсем стандартным методом. Отделяем желтки от белков. Белки миксером взбиваем в пышную пену и равномерно добавляем сахар. Потом, продолжая взбивать, по одному вводим в бисквитное тесто желтки.
В отдельной маленькой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин. Я использую испытанные временем разрыхлитель и ванилин от HAAS.
Полученную смесь просеиваем через сито к яично-сахарной консистенции, а потом аккуратненько, перемешиваем, стараясь не разрушить нежную воздушную текстуру.
Выстилаем форму для коржей пергаментной бумагой и смазываем ее маленьким количеством сливочного масла. После выливаем приготовленное тесто в форму и отправляем выпекаться в нагретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Готовность как обычно проверяем зубочисткой либо древесной палочкой. Проткнув бисквит, она должна остаться совсем сухой. Тогда он готов.
Пока бисквит готовится, можем перейти к изготовлению крема. Делается он до боли просто. Размягченное до комнатной температуры масло необходимо взбить до пышности при помощи миксера, равномерно добавляя в него сгущенка. Когда все молоко влито, взбиваем еще 3-4 минутки и крем готов.
Тем временем бисквит уже наверное готов. Коржик необходимо вытащить из формы и дать ему остыть. После полного остывания начинается самое увлекательное — сборка тортика. Опьяненная Вишня очень необыкновенна. В этом тортике нет коржей в обычном осознании.
С бисквитного коржика необходимо осторожно срезать вершину, которая позже будет служить специфичной крышкой для тортика. Для этого следует надрезать коржик примерно в расстоянии 2-3мм от вершины. Надрез делается по всему периметру коржика.
Потом можно осторожно срезать ножиком. Мне удобнее срезать вершину нитью. Для этого я отматываю порядка 30 см хоть какой крепкой нити. Вставляю ее в надрез с обратной от себя стороны коржика, и протягивая через коржик, тяну на себя.
Крышку для тортика пока можно бросить. Последующая задачка — осторожно изъять мякиш бисквита. От края коржика, отступив сантиметр, необходимо сделать надрез по всему периметру коржика, не доходя приблизительно 1 см до дна. Потом получившуюся окружность разрезаем на квадраты, снова таки не доводя ножик до самого дна. После можно взять столовую ложку и извлечь мякиш.
Мякиш пересыпаем в глубокую емкость, добавляем в нее же крем и взбиваем ручным блендером до однородной текстуру. Можно также порезать/разорвать на маленькие куски и просто перемешать, но мне больше нравится когда выходит однородная масса с целыми вишнями.
Вишню необходимо выложить на сито, чтоб дать стечь соку. После добавляем в начинку и опять перемешиваем, а сок будет использовать как пропитку для коржика.
Смачиваем вишнево-винным соком бисквитную корзину и крышку тортика, а потом выкладываем начинку в коржик.
Незначительно трамбуем, чтоб не оставалось свободного места. В особенности кропотливо необходимо смотреть за тем, чтоб крем заполнил углы у дна. Когда начинку уложена,накрываем тортик срезанной верхней частью коржика.
Тортик практически готов. Остается только задекорировать его. Для этого возьмем шоколадную глазурь HAAS. С ней очень комфортно работать. В готовую смесь необходимо только добавить незначительно воды и кропотливо перемещать. Не надо варить и доводить до подходящей смеси.