Яблочные дольки на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки кислых видов
  • сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Яблоки отлично вымыть, порезать на 4 части и очистить от сердцевины.

Порезать дольками шириной приблизительно 5 мм.

В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.

После каждого слоя яблок отлично, но аккуратненько утрамбовывать, не повреждая дольки.

Последним слоем должен быть сахар.

Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть незапятнанными крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).

Потом закатать банки как обычно.

Красивый вариант для тех, у кого большой сбор антоновки и Вы не понимаете, что с ним делать.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вам рецепт заготовки яблоковых долек на зиму для изготовления шарлотки, каши, внутренности для пирогов, блинчиков и т.д. Пользуюсь этим рецептом уже очень издавна и эти яблочки зимой меня нередко выручают! Для заготовки таких долек подходят только яблоки кислых видов!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии