Яблочные дольки на зиму
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоки кислых видов
- сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоки отлично вымыть, порезать на 4 части и очистить от сердцевины.
Порезать дольками шириной приблизительно 5 мм.
В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.
После каждого слоя яблок отлично, но аккуратненько утрамбовывать, не повреждая дольки.
Последним слоем должен быть сахар.
Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть незапятнанными крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).
Потом закатать банки как обычно.
Красивый вариант для тех, у кого большой сбор антоновки и Вы не понимаете, что с ним делать.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам рецепт заготовки яблоковых долек на зиму для изготовления шарлотки, каши, внутренности для пирогов, блинчиков и т.д. Пользуюсь этим рецептом уже очень издавна и эти яблочки зимой меня нередко выручают! Для заготовки таких долек подходят только яблоки кислых видов!