Три вкуса сладкого русского лакомства
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яблоки – 700 гр.
- слива – 150 гр.
- темная смородина – 120 гр.
- корица – ? ч.л.
- сладкая пудра
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу яблоки моем, очищаем, нарезаем на маленькие куски и срезаем кожицу.
Потом для первой пастилы в блендере измельчаем 300 гр. яблок в пюре.
К нему добавляем корицу и 1 ч.л. сладкой пудры.
Все кропотливо перемешиваем.
Позже выкладываем на поддон для пастилы и умеренно распределяем тоненьким слоем.
Дальше перекладываем пастилу в сушилку на поддон.
Для второго вида пастилы в блендере смешиваем 200 гр. яблок и очищенную от кожицы и косточек сливу.
Потом проделываем всё тоже самое, что и с первым видом пастилы.
Для третьего вида пастилы в блендере перетираем черную смородину.
Потом с помощью сито процеживаем её от кожицы и косточек.
Дальше опять в блендере взбиваем до состояния пюре совместно с 200 гр. яблок.
Позже проделываем всё тоже самое, что и в прошлые разы.
Последующим шагом включаем сушилку на 70? на 8-12часов.
Пастила будет готова, если не липнет.
Дальше снимаем её с поддонов и нарезаем на порционные куски. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться рецептов домашней пастилы, которую я очень издавна желала приготовить. Пастила вышла мягенькой, насыщенной с приятным благоуханным вкусом. Процесс изготовления оказался намного легче, чем я задумывалась, так что всем рекомендую.