Пастила из сливы в сушилке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 540 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт пастилы
  • слива - 2,3 кг.
  • вода - 100 мл.
  • сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Как приготовить пастилу из сливы:

1. Для начала промытую сливу нужно очистить от кожицы (можно этого не делать, но тогда пастила будет не таковой однородной).

2. Дальше отправляем кастрюлю со сливой на средний огнь, добавляем воду и дожидаемся закипания. Непременно временами перемешивайте сливу, чтоб она не пригорела.

3. После закипания, выключаем плиту и измельчаем сливу в пюре погружным блендером.

Как вышло однородное пюре, добавляем сахар по вкусу (если слива сладкая, можно пропустить этот пункт).

Сейчас опять ставим пюре на огнь и кипятим на слабом огне 5 минут.

4. Остывшее пюре выкладываем узким слоем на поддон сушилки и убираем сушиться на 7-8 часов.

Очень принципиально использовать неплохую доброкачественную бумагу, я использую силиконизированную бумагу для выпечки, также можно использовать тефлоновый либо силиконовый коврик.

5. Высохшую пастилу достаем из сушилки и незначительно промазываем крахмалам, чтоб она не слиплась.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пастила из сливы в сушилке - очень смачное и полезное лакомство! Приготовить его можно из полностью всех ягод и фруктов. Этот десерт нужный и малокалорийный, малыши от такового сладости будут в экстазе!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии