Пастила из сливы в сушилке
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 540 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт пастилы
- слива - 2,3 кг.
- вода - 100 мл.
- сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Как приготовить пастилу из сливы:
1. Для начала промытую сливу нужно очистить от кожицы (можно этого не делать, но тогда пастила будет не таковой однородной).
2. Дальше отправляем кастрюлю со сливой на средний огнь, добавляем воду и дожидаемся закипания. Непременно временами перемешивайте сливу, чтоб она не пригорела.
3. После закипания, выключаем плиту и измельчаем сливу в пюре погружным блендером.
Как вышло однородное пюре, добавляем сахар по вкусу (если слива сладкая, можно пропустить этот пункт).
Сейчас опять ставим пюре на огнь и кипятим на слабом огне 5 минут.
4. Остывшее пюре выкладываем узким слоем на поддон сушилки и убираем сушиться на 7-8 часов.
Очень принципиально использовать неплохую доброкачественную бумагу, я использую силиконизированную бумагу для выпечки, также можно использовать тефлоновый либо силиконовый коврик.
5. Высохшую пастилу достаем из сушилки и незначительно промазываем крахмалам, чтоб она не слиплась.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пастила из сливы в сушилке - очень смачное и полезное лакомство! Приготовить его можно из полностью всех ягод и фруктов. Этот десерт нужный и малокалорийный, малыши от такового сладости будут в экстазе!