Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 4 огромных яблока
- 2 банана
- пропорции 1:2
- яичный белок
- сладкая пудра
- (щепотка лимоновой кислоты либо лимоновый сок)
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоки очистить и вырезать сердцевину, пюрировать блендером с добавлением банана.
В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги либо использовать готовую форму для пастилы.
Равномерным слоем уложить пюре и поставить сушиться 60-70•С 5-6 часов.
Белки отделить от желтков.
Желтки нам не пригодится.
Миксером взбить белки, равномерно добавляя сладкую пудру.
Добавить щепотку лимоновой кислоты либо лимонового сока.
Взбивать до того времени пока масса не станет белой и плотной.
По желанию можно добавить красители.
При помощи кондитерской насадки и мешка отсадить меренгу на приготовленные пергаментные круги и уложить в поддоны сушилки.
Сушить 60-65•С 2,5-3 часа.
Приятного чаепития!