Зефиросендвич

Кухня: Домашняя

Количество порций: 18

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • песочная база:
  • 340 гр. муки
  • 25г какао
  • 190 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сладкой пудры
  • 2 яичка
  • щепотка соли
  • зефир:
  • 125г фруктового либо ягодного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 1 белок
  • 7г арар-агара
  • 75г воды
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

ПЕЧЕНЬЕ:

1) В дежу миксера просеиваем муку, сладкую пудру, какао и добавляем щепотку соли.

Перемешиваем.

2) Добавляем прохладное сливочное масло и перетираем в крошку при помощи насадки "Весло".

Если нет планетарного миксера, масло трем на большой терке и замешиваем тесто руками.

3) Когда масса стала похожа на песок, узкой струйкой вливаем за ранее разболтанные яичка.

Смешиваем до того времени, пока тесто не соберется в комок.

4) Разделяем его на 2 части и каждую раскатываем меж 2-мя лисками пергамента, шириной 3-4мм (см.Видео).

5) Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше часа на 3.

6) Из прохладного теста вырезаем кружочки, сердечки, квадратики и т.п.

У меня круги поперечником 7 см.

7) Перекладываем печенье на перфарированный коврик (в эталоне), тефлоновый, пергамент.

И убираем снова в холодильник на 15 минут.

8) Ставим печенье в нагретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.

У меня вышло 36 шт.

ЗЕФИР:

Я готовлю из груши, но можно из яблок, смородины, слив, тыквы.

Весь перечень ягод и фруктов в каких огромное содержание пектина и которые подходят для изготовления зефира, вы отыщите ниже.

1) Яблоки либо груши, очищаем от кожицы и косточек.

Нарезаем кубиком и тушим в сотейнике около 15 минут до мягкости.

Также можно запечь их в духовке либо микроволновке.

2) Перебиваем груши погружным блендером и перетираем через сито.

3) Отвешиваем 125 гр. пюре, добавляем к нему сахар и провариваем на среднем огне пока сахар не растворится.

4) Убираем пюре в холодильник на 1 час.

5) Дальше, к прохладному пюре добавляем белок и взбиваем миксером.

6) Паралельно в сотейнике варим сироп. Агар агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огнь.

Всегда помешиваем лопаткой.

7) После закипания увариваем сироп до густого состояния и проверяем его на "нить" (См.Видео).

8) Снимаем с огня и сходу вливаем жаркий сироп во взбивающиеся белок и пюре.

Льем с боковой стороны, узкой струйкой стараясь не попадать на венчик.

По желанию добавляем краситель.

9) Взбиваем массу до плотного состояния.

10) Стремительно перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на печенье.

Сверху прикрываем вторым печеньем.

11) Даем подсохнуть зефиру при комнатной температуре от 8 часов до одних суток.

Все находится в зависимости от того на сколько вы уварили сироп и какая влажность в помещении.

Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Содержание пектина в ягодах и фруктах: Белоснежная смородина 1.2 Красноватая смородина 1.2 Темная смородина 1.1 Яблоки 1 Сливы 0,9 Абрикосы 0,7 Земляника 0,7 Клюква 0,7 Крыжовник 0,7 Персики 0,7 Апельсины 0,6 Малина 0,6 Груши 0,6 Арбуз 0,5 Вишня 0,4 Тыква 0,3


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии