Зефиросендвич
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЗефирКухня: Домашняя
Количество порций: 18
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- песочная база:
- 340 гр. муки
- 25г какао
- 190 гр. сливочного масла
- 120 гр. сладкой пудры
- 2 яичка
- щепотка соли
- зефир:
- 125г фруктового либо ягодного пюре
- 100 гр. сахара
- 1 белок
- 7г арар-агара
- 75г воды
- 200 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
ПЕЧЕНЬЕ:
1) В дежу миксера просеиваем муку, сладкую пудру, какао и добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
2) Добавляем прохладное сливочное масло и перетираем в крошку при помощи насадки "Весло".
Если нет планетарного миксера, масло трем на большой терке и замешиваем тесто руками.
3) Когда масса стала похожа на песок, узкой струйкой вливаем за ранее разболтанные яичка.
Смешиваем до того времени, пока тесто не соберется в комок.
4) Разделяем его на 2 части и каждую раскатываем меж 2-мя лисками пергамента, шириной 3-4мм (см.Видео).
5) Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше часа на 3.
6) Из прохладного теста вырезаем кружочки, сердечки, квадратики и т.п.
У меня круги поперечником 7 см.
7) Перекладываем печенье на перфарированный коврик (в эталоне), тефлоновый, пергамент.
И убираем снова в холодильник на 15 минут.
8) Ставим печенье в нагретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
У меня вышло 36 шт.
ЗЕФИР:
Я готовлю из груши, но можно из яблок, смородины, слив, тыквы.
Весь перечень ягод и фруктов в каких огромное содержание пектина и которые подходят для изготовления зефира, вы отыщите ниже.
1) Яблоки либо груши, очищаем от кожицы и косточек.
Нарезаем кубиком и тушим в сотейнике около 15 минут до мягкости.
Также можно запечь их в духовке либо микроволновке.
2) Перебиваем груши погружным блендером и перетираем через сито.
3) Отвешиваем 125 гр. пюре, добавляем к нему сахар и провариваем на среднем огне пока сахар не растворится.
4) Убираем пюре в холодильник на 1 час.
5) Дальше, к прохладному пюре добавляем белок и взбиваем миксером.
6) Паралельно в сотейнике варим сироп. Агар агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огнь.
Всегда помешиваем лопаткой.
7) После закипания увариваем сироп до густого состояния и проверяем его на "нить" (См.Видео).
8) Снимаем с огня и сходу вливаем жаркий сироп во взбивающиеся белок и пюре.
Льем с боковой стороны, узкой струйкой стараясь не попадать на венчик.
По желанию добавляем краситель.
9) Взбиваем массу до плотного состояния.
10) Стремительно перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на печенье.
Сверху прикрываем вторым печеньем.
11) Даем подсохнуть зефиру при комнатной температуре от 8 часов до одних суток.
Все находится в зависимости от того на сколько вы уварили сироп и какая влажность в помещении.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Содержание пектина в ягодах и фруктах: Белоснежная смородина 1.2 Красноватая смородина 1.2 Темная смородина 1.1 Яблоки 1 Сливы 0,9 Абрикосы 0,7 Земляника 0,7 Клюква 0,7 Крыжовник 0,7 Персики 0,7 Апельсины 0,6 Малина 0,6 Груши 0,6 Арбуз 0,5 Вишня 0,4 Тыква 0,3