Рецепт торта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для коржей:
  • куриные белки - 4 шт.
  • сахар маленький - 225 гр.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливки - 250 мл.
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • ягоды малины - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Очень аккуратненько отделить белки от желтков.

В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.

Равномерно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и вполне растворения сахара.

При достижении устойчивых пиков влить лимоновый сок.

Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.

Полученную массу поделить примерно на две равные части.

На пергамент выложить коржик из массы поперечником 20 см., и аккуратненько сделать гладкую поверхность.

2-ой коржик также выложить вторую половину массы, но оформить в виде маленьких пиков.

Коржики кладу для сушки в заблаговременно нагретую духовку до 150 градусов на 1 час.

После сушки дать коржикам на сто процентов остыть.

Пока остывают коржики, готовлю крем.

Взбиваю в прохладной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.

Остывший коржик отделяю от пергамента.

На нижний коржик выкладываю часть взбитых сливок, кладу мало ягод и сверху кладу коржик с пиками.

В середину верхнего коржика выкладываю взбитые сливки и на их ягоды.

Ягоды присыпаю сладкой пудрой.

Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем угощения!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии