Рецепт торта
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для коржей:
- куриные белки - 4 шт.
- сахар маленький - 225 гр.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- для крема:
- сливки - 250 мл.
- сладкая пудра - 1 ст.л.
- ягоды малины - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Очень аккуратненько отделить белки от желтков.
В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.
Равномерно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и вполне растворения сахара.
При достижении устойчивых пиков влить лимоновый сок.
Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.
Полученную массу поделить примерно на две равные части.
На пергамент выложить коржик из массы поперечником 20 см., и аккуратненько сделать гладкую поверхность.
2-ой коржик также выложить вторую половину массы, но оформить в виде маленьких пиков.
Коржики кладу для сушки в заблаговременно нагретую духовку до 150 градусов на 1 час.
После сушки дать коржикам на сто процентов остыть.
Пока остывают коржики, готовлю крем.
Взбиваю в прохладной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.
Остывший коржик отделяю от пергамента.
На нижний коржик выкладываю часть взбитых сливок, кладу мало ягод и сверху кладу коржик с пиками.
В середину верхнего коржика выкладываю взбитые сливки и на их ягоды.
Ягоды присыпаю сладкой пудрой.
Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем угощения!!!