Абрикосовые дольки в собственном соку
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- абрикосы - 7 кг.
- сахар - 1 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу абрикосы необходимо кропотливо помыть.
Для готовки нам необходимы сами абрикосы и сахар.
Фрукты чистим от косточек, разрезая абрикос на две половинки.
Вот так чистим все абрикосы.
Плотно укладываем дольки в незапятнанные банки и засыпаем каждый слой сахаром.
Так до самого верха, и снова засыпаем сахаром. незначительно встряхиваем банку, чтоб сахар и абрикосы лучше улеглись.
Так заполняем все банки.
Потому что абрикосы мы выбирали твердые, они могут не дать довольно сока.
Потому добавляем в каждую банку незначительно жаркой воды.
Ставим банки стерилизоваться.
С момента закипания воды должно пройти 50 мин.
Прошло время, осторожно достаем банки и плотно закручиваем крышки.
Находится в зависимости от того, какие банки вы приготовили.
Переворачиваем банки, ставим и укутываем до полного остывания.
Вот такие абрикосы у нас вышли.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, друзья! Вот и настало лето, а это время новых овощей и фруктов. Употреблять их в свежайшем виде смачно и полезно. Но в то же время любая хозяйка летом старается сделать припасы фруктов на зиму. Так приятно вспомнить о горячем лете, открыв баночку с благоуханным вареньем либо джемом. Сейчас я предложу вам очень обычный рецепт абрикосовых долек в своем соку. Дольки в конечном итоге получаются благоуханными, хрустящими и очень смачными. Итак, начинаем.