Абрикосовые дольки в собственном соку

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • абрикосы - 7 кг.
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу абрикосы необходимо кропотливо помыть.

Для готовки нам необходимы сами абрикосы и сахар.

Фрукты чистим от косточек, разрезая абрикос на две половинки.

Вот так чистим все абрикосы.

Плотно укладываем дольки в незапятнанные банки и засыпаем каждый слой сахаром.

Так до самого верха, и снова засыпаем сахаром. незначительно встряхиваем банку, чтоб сахар и абрикосы лучше улеглись.

Так заполняем все банки.

Потому что абрикосы мы выбирали твердые, они могут не дать довольно сока.

Потому добавляем в каждую банку незначительно жаркой воды.

Ставим банки стерилизоваться.

С момента закипания воды должно пройти 50 мин.

Прошло время, осторожно достаем банки и плотно закручиваем крышки.

Находится в зависимости от того, какие банки вы приготовили.

Переворачиваем банки, ставим и укутываем до полного остывания.

Вот такие абрикосы у нас вышли.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здрасти, друзья! Вот и настало лето, а это время новых овощей и фруктов. Употреблять их в свежайшем виде смачно и полезно. Но в то же время любая хозяйка летом старается сделать припасы фруктов на зиму. Так приятно вспомнить о горячем лете, открыв баночку с благоуханным вареньем либо джемом. Сейчас я предложу вам очень обычный рецепт абрикосовых долек в своем соку. Дольки в конечном итоге получаются благоуханными, хрустящими и очень смачными. Итак, начинаем.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии