Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яблоко (около 750-800 г) — 4 шт
  • творог — 150 г
  • корица —
  • сахар (40 г. в творог/60 г. в белок) — 100 г
  • яичко куриное — 1 шт
  • соль — 1 щепот.

Пошаговые фото рецепта

1. Все просто и стремительно. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все отлично перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером.
2. Вот такая прекрасная, однородная масса у меня вышла. Отставляю в сторонку.
3. У яблочек срезаю вершину
4. И при помощи ложки удаляю серцевину.
5. Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
6. И отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
7. А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной либо железной посуде. Т. к. пластик имеет характеристики впитывать жир, а это - 1-ый неприятель меренги. В сухой и незапятанной посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягенькой пены. И потом равномерно ввожу сахар.
8. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
9. Перекладываю для удобства в кондитерский мешок. И после того, как яблочки немного запеклись, отсаживаю меренгу.
10. И опять отправляю в духовку, но уже нагретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
11. Мне для этого пригодилось 30 минут.
12. Даю остыть и по желанию присыпаю сладкой пудрой либо какао.
13. И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень благоуханные, сочные, в меру сладкие. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии