Вареники с вишней на тонком тесте

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода ледяная – 100 мл.
  • яичко – 1 шт.
  • соль – ? ч.л.
  • мука – 250 гр. (-/+10-20 гр. для раскатки)
  • внутренность для вареников:
  • вишня без косточки – 600-700 гр.
  • сахар – 70-100 гр. (зависимо от кислоты вишни)
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • для подачи:
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана

Пошаговый рецепт изготовления

1. Свежайшую вишню без косточки либо за ранее размороженную вишню засыпать сахаром и бросить, чтоб она пустила сок.

Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежайшей нужно – около 3 часов.

Излишний сок слить, его можно использовать для компота.

2. Для теста смешать соль, яичко, муку и ледяную воду.

Замесить тесто и бросить его отдыхать на 30 минут.

3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4. Тесто раскатать шириной примерно 3 мм (не очень тонко, чтоб тесто могло удержать сочную начинку).

Вырезать круги поперечником 7-8 см.

5. На каждую заготовку выложить мало вишни и слепить вареник.

6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде примерно 5-8 минут зависимо от размера.

Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии