Вареники с вишней на тонком тесте
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- вода ледяная – 100 мл.
- яичко – 1 шт.
- соль – ? ч.л.
- мука – 250 гр. (-/+10-20 гр. для раскатки)
- внутренность для вареников:
- вишня без косточки – 600-700 гр.
- сахар – 70-100 гр. (зависимо от кислоты вишни)
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- для подачи:
- сливочное масло – 20 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- сметана
Пошаговый рецепт изготовления
1. Свежайшую вишню без косточки либо за ранее размороженную вишню засыпать сахаром и бросить, чтоб она пустила сок.
Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежайшей нужно – около 3 часов.
Излишний сок слить, его можно использовать для компота.
2. Для теста смешать соль, яичко, муку и ледяную воду.
Замесить тесто и бросить его отдыхать на 30 минут.
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
4. Тесто раскатать шириной примерно 3 мм (не очень тонко, чтоб тесто могло удержать сочную начинку).
Вырезать круги поперечником 7-8 см.
5. На каждую заготовку выложить мало вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде примерно 5-8 минут зависимо от размера.
Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.