Домашние апельсиновые цукаты
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт. большие (450-500 гр. )
- сахар - 230 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Апельсины моем, вытираем, разрезаем напополам и выжимаем сок.
2. Переливаем сок в сахар.
Ориентировочное количества сока будет 150-200 мл.
Этого полностью довольно.
Если меньше, добавьте воды.
И отлично размешайте.
Если сахар большой, можно выслать вкупе с соком в микроволновку минутки на 3-5 чтоб сахар растворился.
3. Апельсинные корочки режим на полосы ~0,5 см.
И перекладываем в будущий сироп.
4. И отправляем в микроволновку на наивысшую температуру.
Готовить будем импульсами на 4 минутки.
Количество импульсов находится в зависимости от толщины и жесткости кожицы.
У меня это обычно от 4-6 раз.
Лучше чуток подольше, чем же не доготовить и кожица будет жесткой.
5. Во время каждого захода лучше временами открывать микроволновку.
Масса будет кипеть!!! ОСТОРОЖНО!!! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! смотрите, чтоб не выкипела.
По истечению каждого захода, вынимаем, отлично перемешиваем.
После каждого раза вы будете замечать, как апельсины начнут поменять цвет.
Они будут становиться более прозрачные, похожие на мармелад.
Сиропа будет становиться меньше, он будет загустевать.
6. Готовность можно проверить зубочисткой.
Она должна свободно заходить и выходить.
Кожица должна стать мягенькой.
7. Выкладываем на блюдо либо решетку и оставляем остывать и подсыхать.
Если у вас есть время, блюдо можно бросить на ночь, если его нет, отправляем в духовку на 60-70 градусов, примерно на час.
8. Сироп переливаем в баночку, и в предстоящем его можно использовать по желанию.
Я обычно добавляю его в выпечку прям в тесто при замесе.
Еще его можно использовать как топпинг в мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам.
Добавлять в напитки, к примеру.
9. После сушки обваливаем обильно в сахаре.
10. И убираем в герметично закрытую тару.
Храним в холодильнике.
По сроку хранению могу сказать, мои цукаты лежат в холодильнике уже 1,5 месяца и практически только-только проверила, они свежайшие, благоуханные, смачные, готовы к использованию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Плюс этого десерт - в его универсальности. Тут не надо соблюдать четких пропорции. Маленькие погрешности в граммовке особенной роли не сыграют. Просто сахара должно быть примерно в 2 раза меньше, чем апельсин (полностью).
Вот таковой обычной, доступный рецепт, а итог выходит броский, смачный, благоуханный. Надеюсь, он вам понадобится!!!
Приятного аппетита!!!!