Цукаты из апельсиновых корок.
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- цитрусовые - 5 шт.
- вода - 200 мл.
- сахар - 200 гр.
- шоколад (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
Берём 3 апельсина и 2 лимона.
На каждом фрукте делаем крестообразные надрезы.
И с каждого фрукта снимаем шкурки-четвертинки.
Сначала немного отрезаем краи, потом каждую ,четвертинку режем на полосы.
Ставим на огнь огромную кастрюлю с водой, доводим её до кипения и сбрасываем туда нашу соломку.
Провариваем в кипящей воды 10 минут.
Потом шумовкой перекидываем на решётку и оставляем на 15 минут для просушки.
Дальше в маленькую кастрюльку, лучше с толстым дном наливаем 1 стакан воды и засыпаем 1 стакан сахара.
Повсевременно помешивая, доводим эту смесь до кипения, чтоб сахар растворился.
Отправляем в сладкий сироп нашу соломку.
Мало перемешаем.
И на среднем огне, при неизменном помешивании варим 15 минут.
Выключаем огнь, и при помощи шумовки перекладываем на решётку.
Распределяем соломку так, чтоб она умеренно прослушивалась.
И оставляем её на 1 час.
Оставшийся сироп сможете использовать в собственных кулинарных извращениях.
Дальше вариант 1 - мармелад.
Насыпем в миску мало сахара и обмокнём каждую полоску.
И 2-ой вариант: в микроволновке ( либо как Вам комфортно ) растопим шоколад, обмакиваем дольки и выкладываем на пергаментную бумагу.
Цукаты получаются очень сочными и по вкусу напоминают реальный мармелад.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Как сделать цукаты из апельсинов для куличей, пасок и выпечки. Узнайте, как приготовить цукаты из лимоновых либо апельсинных корок. Домашние рецепты: апельсинные цукаты и апельсинный мармелад.