Цукаты из апельсиновых корок.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • цитрусовые - 5 шт.
  • вода - 200 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • шоколад (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Берём 3 апельсина и 2 лимона.

На каждом фрукте делаем крестообразные надрезы.

И с каждого фрукта снимаем шкурки-четвертинки.

Сначала немного отрезаем краи, потом каждую ,четвертинку режем на полосы.

Ставим на огнь огромную кастрюлю с водой, доводим её до кипения и сбрасываем туда нашу соломку.

Провариваем в кипящей воды 10 минут.

Потом шумовкой перекидываем на решётку и оставляем на 15 минут для просушки.

Дальше в маленькую кастрюльку, лучше с толстым дном наливаем 1 стакан воды и засыпаем 1 стакан сахара.

Повсевременно помешивая, доводим эту смесь до кипения, чтоб сахар растворился.

Отправляем в сладкий сироп нашу соломку.

Мало перемешаем.

И на среднем огне, при неизменном помешивании варим 15 минут.

Выключаем огнь, и при помощи шумовки перекладываем на решётку.

Распределяем соломку так, чтоб она умеренно прослушивалась.

И оставляем её на 1 час.

Оставшийся сироп сможете использовать в собственных кулинарных извращениях.

Дальше вариант 1 - мармелад.

Насыпем в миску мало сахара и обмокнём каждую полоску.

И 2-ой вариант: в микроволновке ( либо как Вам комфортно ) растопим шоколад, обмакиваем дольки и выкладываем на пергаментную бумагу.

Цукаты получаются очень сочными и по вкусу напоминают реальный мармелад.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как сделать цукаты из апельсинов для куличей, пасок и выпечки. Узнайте, как приготовить цукаты из лимоновых либо апельсинных корок. Домашние рецепты: апельсинные цукаты и апельсинный мармелад.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии