Творожная запеканка с фруктами
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- на тесто:
- творог 500 гр.
- куриные яичка 4 шт.
- сметана 250 гр.
- мука 110 гр.
- сахар 6 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- фруктовая добавка:
- груша 1 шт.
- черешня 300 гр.
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- на шоколадную посыпку:
- мука 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- для смазывания формы:
- сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейшей творожной запеканки с фруктами. Удаляем косточки из ягод черешни и очищаем грушу, лучше с более жесткой структурой.
Разрезав грушу напополам, удаляем сердцевину и нарезаем ее на куски 1-1,5 см. шириной.
Нагреваем на большенном огне сковороду, отправляем 1 ст.л. сливочного масла, выкладываем фрукты, посыпаем 1 ст.л. сахара.
Фрукты немного обжариваем на сковороде в получившемся сиропе, чтоб ушла лишняя влага, но твердость фруктов осталась, не запамятывая размешивать.
Выключаем плиту и даем время фруктам остыть.
Разбиваем в огромную миску 4 куриных яичка, добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышноватой пены.
Добавляем в миску 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, соль по вкусу и снова отлично перемешиваем.
В общую миску выкладываем 500 гр. творога, просеиваем 110 гр. муки, 0,5 ч.л. соды и кропотливо перемешиваем до однородной массы.
Для изготовления шоколадной кондитерской крошки в миску выкладываем 1 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и перетираем.
Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно слой из приготовленных фруктов, которые умеренно распределяем.
Выкладываем творожное тесто поверх фруктов, умеренно выравниваем и распределяем сверху приготовленную ранее шоколадную крошку.
Включаем духовку и нагрев до 200 гр. ставим в нее форму на 35 минут.
Запеканка подается охлажденной, а добавленный шоколадный слой делает ее очень похожей на тортик!
Порадуйте себя и собственных близких наивкуснейшей фруктово-ягодной творожной запеканкой!
Готовим просто! Готовим вкупе! Готовим дома самые смачные и обыкновенные рецепты!