Итальянский десерт panna cotta c черешней

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

**********************

1) Листовой желатин замачиваем в прохладной воде до набухания, на 10-15 минут.

2) В сотейнике соединяем: сливки, молоко, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Размешиваем венчиком.

3) Сотейник ставим на средний огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Потом снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина.

5) Разливаем панакотту по стаканам, оставляя место для желе.

6) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

По истечении сих пор начинаем готовить желе из ягод черешни.

Желе из ягод черешни:

******************************

1) Листовой желатин замачиваем в прохладной воде, до набухания.

2) Черешню моем, потом удаляем из ягод косточки. Это можно сделать с помощью специального приспособления или с помощью средств находящихся под рукой (можно использовать замороженные ягоды черешни).

3) В сотейник кладём ягоды, высыпаем сахар и ставим на средний огнь. Повсевременно помешивая доводим до кипения, кипятим 1-2 минутки и снимаем с огня.

4) Набухший желатин отжимаем и кладём в жаркую массу, отлично перемешиваем до полного растворения желатина. Потом остужаем до комнатной температуры.

5) Достаем застывшую панакотту из холодильника.

6) Ложкой распределяем желе равными порциями по стаканам.

7) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа.

8) По истечении сих пор достаём готовую понакотту. Украшаем цельными ягодками черешни, листиками свежайшей мяты и подаём к столу.

Более подробную информацию по изготовлению итальянского десерта с черешней, смотрите в видео-рецепте чуток ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч :))

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии