Клубника в йогурте
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника (9 больших шт. )
- 100 гр. белоснежного шоколада
- 100 гр. жирного йогурта либо сметаны
- 20 гр. сладкой пудры (либо )
- 4 листа желатина ( либо 8 гр. гранулированного + 40 мл. прохладной воды).
Пошаговый рецепт изготовления
1 .Шоколад топим на паровой бане.
Либо можно в микроволновке (маленькими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!
Досточку на которую буду выкладывать клубнике затянула пищевой пленкой.
2. Желатин замачиваем в прохладной воде.
Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. прохладной воды.
3. Клубнику насухо протираем салфеткой.
4. А тем временем шоколад уже растопился.
Отлично перемешиваем.
Добавляем к нему набухший желатин.
Гранулированный необходимо за ранее растустить или на паровой бане, или в микроволновке.
Практически 5-6 секунд.
И туда же отправляем сменату либо йогурт.
Все отлично перемешиваем!!
5. Потом добавляем сладкую пудру.
По желанию.
Можно чуток больше либо меньше!!
Если желаете убрать желтоватый цвет, можно добавить диоксид титана.
Я так и поступила, добавила практически на кончике чайной ложечки.
6. Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.
7. И приступаем к глазированию.
Смесь глазури должна быть Довольно ГУСТОЙ.
Она фактически не должна стикать с ягоды.
Слой будет толще - десерт будет аппетитней.
И временами досточку с ягодами отправляем в холодильник, чтоб глазурь застыла.
8. Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем.
Тут по желанию.
И каждого колера я практически по столовой ложке отобрала для декорации.
Это тоже по желанию.
9. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.
Перекладываем на прекрасное блюдо и можно подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!