Клубника в йогурте

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника (9 больших шт. )
  • 100 гр. белоснежного шоколада
  • 100 гр. жирного йогурта либо сметаны
  • 20 гр. сладкой пудры (либо )
  • 4 листа желатина ( либо 8 гр. гранулированного + 40 мл. прохладной воды).

Пошаговый рецепт изготовления

1 .Шоколад топим на паровой бане.

Либо можно в микроволновке (маленькими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

Досточку на которую буду выкладывать клубнике затянула пищевой пленкой.

2. Желатин замачиваем в прохладной воде.

Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. прохладной воды.

3. Клубнику насухо протираем салфеткой.

4. А тем временем шоколад уже растопился.

Отлично перемешиваем.

Добавляем к нему набухший желатин.

Гранулированный необходимо за ранее растустить или на паровой бане, или в микроволновке.

Практически 5-6 секунд.

И туда же отправляем сменату либо йогурт.

Все отлично перемешиваем!!

5. Потом добавляем сладкую пудру.

По желанию.

Можно чуток больше либо меньше!!

Если желаете убрать желтоватый цвет, можно добавить диоксид титана.

Я так и поступила, добавила практически на кончике чайной ложечки.

6. Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

7. И приступаем к глазированию.

Смесь глазури должна быть Довольно ГУСТОЙ.

Она фактически не должна стикать с ягоды.

Слой будет толще - десерт будет аппетитней.

И временами досточку с ягодами отправляем в холодильник, чтоб глазурь застыла.

8. Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем.

Тут по желанию.

И каждого колера я практически по столовой ложке отобрала для декорации.

Это тоже по желанию.

9. Я украсила просто полосочками.

И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

Перекладываем на прекрасное блюдо и можно подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии