Манго в имбирно-мятном сиропе
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Тайландская
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- манго – 2 шт.
- свежайший имбирь – 1 шт.
- вода – 200 мл.
- сахар – 80 гр.
- свежайшая мята – 20 гр.
- перец чили – 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Корень свежайшего имбиря и листья мяты нарежьте маленьким кубиком, добавьте в воду с сахаром и варите на равномерно сильном огне.
Добавьте перец чили и перемешивайте, пока сироп не загустеет.
2. Разрежьте манго на две части, удалите косточку.
Нарежьте мякоть ромбиками и выкрутите манго навыворот, чтоб вышел желтоватый ёж.
Проделайте то же самое со 2-ой половиной.
3. Полейте манго имбирным сиропом и украсьте листьями мяты.
Чтоб варьировать блюдо и сделать его ярче и увлекательнее, довольно добавить клубнику.