Манго в имбирно-мятном сиропе

Кухня: Тайландская

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • манго – 2 шт.
  • свежайший имбирь – 1 шт.
  • вода – 200 мл.
  • сахар – 80 гр.
  • свежайшая мята – 20 гр.
  • перец чили – 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Корень свежайшего имбиря и листья мяты нарежьте маленьким кубиком, добавьте в воду с сахаром и варите на равномерно сильном огне.

Добавьте перец чили и перемешивайте, пока сироп не загустеет.

2. Разрежьте манго на две части, удалите косточку.

Нарежьте мякоть ромбиками и выкрутите манго навыворот, чтоб вышел желтоватый ёж.

Проделайте то же самое со 2-ой половиной.

3. Полейте манго имбирным сиропом и украсьте листьями мяты.

Чтоб варьировать блюдо и сделать его ярче и увлекательнее, довольно добавить клубнику.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии