Вафли с апельсиновым кремом курд

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • масло растительное – 100 гр.
  • мука – 200 гр.
  • апельсин – 2 шт.
  • куриное яичко – 2 шт.
  • свежайшая мята – 1 пучок
  • сладкая пудра – 100 гр.
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • молоко – 200 гр.
  • съедобные цветочки
  • для крема:
  • куриное яичко – 4 шт.
  • апельсин – 4 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В огромную миску просейте муку совместно с содой и солью, добавьте сахар, цедру и размешайте всё венчиком.

В отдельной ёмкости смешайте венчиком апельсинный сок с маслом, уксусом и ванильной настойкой.

2. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.

Для изготовления вафель можно использовать обыденную сковородку.

3. Для крема смешайте цедру с сахаром и оставьте эту смесь на 20-30 минут.

Желтки смешайте с апельсинным соком, сахаром и крахмалом.

4. Поставьте смесь на водяную баню на средний огнь и, помешивая, ожидайте, когда крем загустеет.

Через 3-5 минут снимите с плиты и процедите через сито.

По смеси курд должен быть похож на сгущённое молоко.

5. Жаркий крем сходу перелейте в стеклянную посуду.

Поставьте курд остужаться в холодильник.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии