Вафли с апельсиновым кремом курд
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- масло растительное – 100 гр.
- мука – 200 гр.
- апельсин – 2 шт.
- куриное яичко – 2 шт.
- свежайшая мята – 1 пучок
- сладкая пудра – 100 гр.
- пищевая сода – 1 ч.л.
- молоко – 200 гр.
- съедобные цветочки
- для крема:
- куриное яичко – 4 шт.
- апельсин – 4 шт.
- сахар – 150 гр.
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В огромную миску просейте муку совместно с содой и солью, добавьте сахар, цедру и размешайте всё венчиком.
В отдельной ёмкости смешайте венчиком апельсинный сок с маслом, уксусом и ванильной настойкой.
2. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.
Для изготовления вафель можно использовать обыденную сковородку.
3. Для крема смешайте цедру с сахаром и оставьте эту смесь на 20-30 минут.
Желтки смешайте с апельсинным соком, сахаром и крахмалом.
4. Поставьте смесь на водяную баню на средний огнь и, помешивая, ожидайте, когда крем загустеет.
Через 3-5 минут снимите с плиты и процедите через сито.
По смеси курд должен быть похож на сгущённое молоко.
5. Жаркий крем сходу перелейте в стеклянную посуду.
Поставьте курд остужаться в холодильник.