Пирог весенний

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто
  • яичка малеханьких – 6 шт. (50 гр. шт. ) либо 4 больших
  • растительное (сливочное масло) – 180 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем
  • сметана – 180 гр.
  • банан – 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желейный слой
  • желе для тортика – 8 гр.
  • вода – 250 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • клубника - 150 гр.
  • банан – 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром в протяжении пары минут.

Сейчас я взяла 6 малеханьких яиц, если будете брать большие яичка, 4 шт. будет довольно.

Потом узкой струйкой растительное масло без аромата либо сливочное масло, за ранее его растопив и остудив.

Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и соединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в разъемную форму для выпечки поперечником 22 см., дно за ранее устелить бумагой для выпечки.

Выслать в нагретую духовку до 170-180*С.

Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку.

По времени это занимает 40-45 минут.

Если верх очень румянится, можно прикрыть фольгой.

Таким макаром я выпекла 2 пирога.

У пирога срезать вершину и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с маленьким углубление, если

Ваше блюдо совсем ровненькое, нужно срезать вершину стопроцентно, чтоб она была ровненькая и ничего не надо крутить.

У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.

Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара.

Крем готов.

Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге.

Крем сходу впитывается, потому в некие отверстия, нужно долить.

На куцее время отправляю пирог в холодильник.

Приготовить желатиновый слой.

В сотейник всыпать желе для тортов, тусклое, по аннотации на упаковке, нужно добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды.

На среднем огне довести до кипения и сразу снять с огня.

Пока желейная масса незначительно остынет, порезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать зависимо от размера на 6-8 частей.

Пирог собирать в разъемном кольце, отлично его закрепив, что бы оно не раскрылось и желейный слой не вытек.

Куски клубники выкладывать по кругу поначалу в одном направлении, потом в обратном.

Следом выкладывать слайсы банана внахлест.

Серединку украсить клубникой.

Мало остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать необходимо аккуратненько, чтоб фрукты не сместились.

Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно отчасти начнет впитываться в пирог, потому необходимо его малость остудить, тех пор, пока я порезала фрукты было довольно, чтоб масса незначительно остыла.

Если очень остудить, масса будет застывать сходу и будет не очень прекрасно смотреться в конечном итоге.

Потому что масса застывает фактически мгновенно, стремительно украсить листиками мяты и все готово!

Таким же образом я выпекла 2-ой пирог, украсила его бананами и клубникой.

Такое желе застывает сходу, практически на очах, даже в холодильник ставить не надо и не тает при комнатной температуре.

Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе.

Пироги получаются очень смачными, мягенькими, сочными, прекрасно смотрятся в разрезе.

Рекомендую приготовить!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии