Пирог весенний
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто
- яичка малеханьких – 6 шт. (50 гр. шт. ) либо 4 больших
- растительное (сливочное масло) – 180 гр.
- сахар – 180 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- крем
- сметана – 180 гр.
- банан – 100 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- желейный слой
- желе для тортика – 8 гр.
- вода – 250 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- клубника - 150 гр.
- банан – 2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром в протяжении пары минут.
Сейчас я взяла 6 малеханьких яиц, если будете брать большие яичка, 4 шт. будет довольно.
Потом узкой струйкой растительное масло без аромата либо сливочное масло, за ранее его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и соединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки поперечником 22 см., дно за ранее устелить бумагой для выпечки.
Выслать в нагретую духовку до 170-180*С.
Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку.
По времени это занимает 40-45 минут.
Если верх очень румянится, можно прикрыть фольгой.
Таким макаром я выпекла 2 пирога.
У пирога срезать вершину и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с маленьким углубление, если
Ваше блюдо совсем ровненькое, нужно срезать вершину стопроцентно, чтоб она была ровненькая и ничего не надо крутить.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара.
Крем готов.
Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге.
Крем сходу впитывается, потому в некие отверстия, нужно долить.
На куцее время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой.
В сотейник всыпать желе для тортов, тусклое, по аннотации на упаковке, нужно добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды.
На среднем огне довести до кипения и сразу снять с огня.
Пока желейная масса незначительно остынет, порезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать зависимо от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, отлично его закрепив, что бы оно не раскрылось и желейный слой не вытек.
Куски клубники выкладывать по кругу поначалу в одном направлении, потом в обратном.
Следом выкладывать слайсы банана внахлест.
Серединку украсить клубникой.
Мало остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать необходимо аккуратненько, чтоб фрукты не сместились.
Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно отчасти начнет впитываться в пирог, потому необходимо его малость остудить, тех пор, пока я порезала фрукты было довольно, чтоб масса незначительно остыла.
Если очень остудить, масса будет застывать сходу и будет не очень прекрасно смотреться в конечном итоге.
Потому что масса застывает фактически мгновенно, стремительно украсить листиками мяты и все готово!
Таким же образом я выпекла 2-ой пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сходу, практически на очах, даже в холодильник ставить не надо и не тает при комнатной температуре.
Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе.
Пироги получаются очень смачными, мягенькими, сочными, прекрасно смотрятся в разрезе.
Рекомендую приготовить!