Лимонно-апельсиновый курд

Кухня: Британская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 2 шт. (сок будет нужно 1 апельсина)
  • сахар - 3/4 ст.
  • яичка - 4 шт.
  • масло - 100 гр.
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка размешать венчиком, добавить сахар и перемешать.

С лимона и апельсинов снять с помощью маленькой терки цедру, добавить к яичкам.

Выдавить сок 1 лимона и 1 апельсина в смесь и все перемешать.

Потом курд поставить на водяную баню, добавить к нему сливочное масло, крахмал и поварить 10 минут.

Готовую смесь процедить через сито , разлить по формочкам и остудить в холодильнике.

Таковой курд получает витаминным, освежающим и очень смачным!

Его можно есть, намазывая на тосты, использовать в бисквитных тортиках, пирожных и как самостоятельный десерт!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии