Лимонно-апельсиновый курд
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Британская
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 2 шт. (сок будет нужно 1 апельсина)
- сахар - 3/4 ст.
- яичка - 4 шт.
- масло - 100 гр.
- картофельный крахмал - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка размешать венчиком, добавить сахар и перемешать.
С лимона и апельсинов снять с помощью маленькой терки цедру, добавить к яичкам.
Выдавить сок 1 лимона и 1 апельсина в смесь и все перемешать.
Потом курд поставить на водяную баню, добавить к нему сливочное масло, крахмал и поварить 10 минут.
Готовую смесь процедить через сито , разлить по формочкам и остудить в холодильнике.
Таковой курд получает витаминным, освежающим и очень смачным!
Его можно есть, намазывая на тосты, использовать в бисквитных тортиках, пирожных и как самостоятельный десерт!