Лимонный крем курд
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 МуссыКухня: Британская
Сложность приготовления: Обычный
Яичка немного взбить. Добавить к лимоновому соку с сахаром и цедрой, отлично перемешать и бросить на 15 минут, чтоб цедра дала запах.
Дальше лимонно-яичную смесь нужно процедить через марлю, чтоб отделить цедру и чтоб не попали куски белка, которые могли стопроцентно не взбиться, по другому они могут свернутся, и в лимонно-заварном креме появятся белоснежные белковые хлопья.
Перелить смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Выслать на слабый огонь. Варить на среднем огне при помешивании до загустения, потом снять с огня. Накрыть лимоновый курд пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на поверхность крема, и бросить для остывания при комнатной температуре.
Когда лимоновый заварной крем остынет, выложите его в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Срок хранения лимонового крема 1-2 недели в холодильнике!
Лимоновый курд (Lemon Curd) либо лимоновый заварной крем готов. Приятного аппетита!