Грушевый мильфей с лесным орехом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- груша – 2 шт.
- грецкий орешек – 20 гр.
- семена тыквы – 7 гр.
- цедра лимона
- сыр бри – 60 гр.
- семечки чиа – 2 гр.
- для ореховой заправки
- грецкий орешек – 50 гр.
- ореховое масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- щепотка семян ванили
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере до однородной смеси.
Подлейте воды, если масса не будет «связываться».
Должна получиться паста, которую можно намазать.
2. Грушу нарежьте тонкими кружочками.
Часть орешка нарубите на декор, сыр нарежьте пластинами.
3. Собирая мильфей, прослаивайте каждый пласт груши ореховой пастой, на некие пласты выкладывайте сыр.
Сверху сбрызните маслом и посыпьте семенами чиа, свежайшей цедрой, семечками тыквы.