Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и манго
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 600 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 450 мл.
- чиа - 5 ст.л. (1 ложка на 100 мл. воды)
- манго - 1 шт.
- мед - 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
В банку (500 мл.) выложить семечки чиа.
Залить семечки чиа кокосовым молоком.
Добавьте мед либо сироп по вкусу и кропотливо размешать, чтоб разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой.
Убрать банку с семенами на ночь в холодильник.
В конечном итоге зернышки должны разбухнуть, а сама смесь по смеси будет припоминать кисель.
Очистить и порезать манго.
Измельчить манго в блендере до состояния пюре.
Если плод большой, то на две порции хватит и половинки, если маленький, то используйте весь.
Разложить чиа пудинг и манговое пюре по стаканам, чередуя их в хоть какой последовательности.
Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго готов!
Приятного аппетита!