Груши в духовке
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Сейчас приготовим запеченные груши. В большинстве случаев запекают яблоки, но груши тоже получаются очень смачными, полезными и низкокалорийными. Таковой легкий десерт придется по нраву как взрослым, так и детям.
4 груши среднего размера разрезаем дольками на 4 части. Из каждой дольки вырезаем сердцевину.
3-4 грецких орешка измельчаем ножиком на маленькие куски.
В форму для запекания складываем нарезанные груши срезом ввысь. Груши поливаем приблизительно 2-мя ст. л. меда. Посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы. Сверху на груши выкладываем рубленные грецкие орешки.
Приблизительно 30 г сливочного масла нарезаем маленькими кусками и раскладываем на груши.
Форму с грушами ставим в духовку нагретую до 180 градусов. Запекаем до мягкости приблизительно 30 минут, время запекания находится в зависимости от сорта груш.
Запеченные груши вышли очень нежные, смачным и с приятным запахом корицы. Таковой десерт подходит для всех взрослых и малышей и тех кто смотрит за своим здоровьем.