Яблочная арлотка с тыквой

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Нарезанную тыкву перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 50 минут до мягкости тыквы.

Запеченную и уже остывшую тыкву измельчаем погружным блендером либо перетераем через сито. Должен получиться один 250 граммовый стакан готового тыквенного пюре.

2 огромных кисло-сладких яблока очищаем от сердцевины и кожицы. Приготовленные яблоки нарезаем кубиками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я взяла форму поперечником 22 см. Лишнюю муку высыпаем.

В приготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки. Сверху яблоки посыпаем приблизительно 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовим тыквенное тесто. В миску разбиваем 3 яичка. Добавляем щепотку соли и 2/3 ст. сахара. Яичка с сахаром взбиваем пару минут до получения пышноватой массы. Ко взбитым яичкам добавляем 1 стакан тыквенного пюре и перемешиваем до однородности.

Смешиваем 2 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Просеянную через сито муку с разрыхлителем добавляем в тесто в 2 подхода. Тесто недолго перемешиваем миксером на низкой скорости.

Приготовленное тесто выливаем в форму на яблоки и умеренно его распределяем.

Форму ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 40 минут.

Шарлотка уже испеклась, даем ей остыть и подаем на стол.

Яблоковая шарлотка с тыквой вышла очень смачная и благоуханная. В ней отлично смешивается тыквенный бисквит с яблоками и корицей. Непременно ее приготовьте, готовится ну до боли просто.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии