Яблочная арлотка с тыквой
Pastry-Cook 06-июн, 12:51 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Нарезанную тыкву перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 50 минут до мягкости тыквы.
Запеченную и уже остывшую тыкву измельчаем погружным блендером либо перетераем через сито. Должен получиться один 250 граммовый стакан готового тыквенного пюре.
2 огромных кисло-сладких яблока очищаем от сердцевины и кожицы. Приготовленные яблоки нарезаем кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я взяла форму поперечником 22 см. Лишнюю муку высыпаем.
В приготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки. Сверху яблоки посыпаем приблизительно 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовим тыквенное тесто. В миску разбиваем 3 яичка. Добавляем щепотку соли и 2/3 ст. сахара. Яичка с сахаром взбиваем пару минут до получения пышноватой массы. Ко взбитым яичкам добавляем 1 стакан тыквенного пюре и перемешиваем до однородности.
Смешиваем 2 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Просеянную через сито муку с разрыхлителем добавляем в тесто в 2 подхода. Тесто недолго перемешиваем миксером на низкой скорости.
Приготовленное тесто выливаем в форму на яблоки и умеренно его распределяем.
Форму ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 40 минут.
Шарлотка уже испеклась, даем ей остыть и подаем на стол.
Яблоковая шарлотка с тыквой вышла очень смачная и благоуханная. В ней отлично смешивается тыквенный бисквит с яблоками и корицей. Непременно ее приготовьте, готовится ну до боли просто.