запеченные яблоки
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Начнем с яблок, сейчас у меня два сорта сладкие и с кислинкой (выбирайте свои возлюбленные).
Внутренность делается совсем не сложно. Изюм перебираем и заливаем кипяточком на пару минут. После этого добавляем орешки и отлично перемешиваем. У яблок, аккуратненько избираем серединку, так что бы оставалось дно. Заполняем яблоки внутренностями, в каждое добавляем по ложке мёда. Сладость регулируйте на собственный вкус. В форму наливаем незначительно воды и выставляем яблоки.
Пока яблоки запекаются в духовке (20-25 минут при температуре 180 градусов), мы приготовим вторую часть рецепта. Пласт слоеного теста раскатываем потоньше, делим на четыре части. И каждую часть режем на сеточку, у меня особый ролик. Пока яблоки были целыми, из фольги и пекарской бумаги сделали шары. Это дублеры, по размеру должны быть побольше яблок.
На каждый приготовленный шар распределяем сеточку из теста. Поправляйте, что бы было прекрасно. Смажем тесто желтком отправим в духовку выпекаться до прекрасного золотистого цвета (при температуре 200 градусов). Яблочкам даем остыть, очень благоуханные и уверена смачные вышли. Тут самое главное не съесть все сходу))) Сеточкам тоже даем остыть, освобождаем от фольги. Очень аккуратненько, что бы не сломать. Накрываем яблоки ажурной решеткой, можно сверху еще полить мёдом. И вот такая краса готова! Разламывать жаль, но смачно)))