Торт сметанник на скорую руку
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Полученную массу мы разделяем на 2 части, потому что тортик у меня будет двуцветный.
В одну из частей просеиваем какао и отлично перемешиваем.
В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, отлично перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Доску присыпаем немного мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков.
Точно так же мы проделываем со 2-ой частью теста.
И каждый кусок скатываем в шарик и того у меня вышло 12 равных частей.
Стол присыпаем немного мукой и выкладываем 1 кусок, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, поперечником 22 см.
Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё понадобятся из их мы так же создадим коржики.
Берём приобретенный коржик, выкладываем на сухую нагретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минутки, до лёгкой румяности.
И так сделать со всеми коржиками.
И того у меня вышло 14 коржей.
Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и отлично взбиваем миксером, в течении 5 минут.
Крем готов! Собираем тортик! Тарелку немного промываем кремом, выкладываем 1-ый коржик, отлично промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржиками, чередуя: тёмный коржик и светлый.
Оставляем непременно 2 коржика на крошку.
Отлично промазываем ввысь тортика и бока.
Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и ввысь тортика.
Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху тортика, набросок.
Отправляем тортик в холодильник, для того чтоб он отлично пропитался, после этого нарезаем и подаём к столу.
Тортик выходит очень смачный, ласковый, с маленький кислинкой, так что попытайтесь, приготовьте, Вам он непременно приглянуться и готовиться совсем не сложно.
Приятного аппетита!Готовьте с наслаждением)