Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мини бананы – 5 шт.
- черный ром – 25 гр.
- стручок ванили – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- свежайшая мята – 6 гр.
- свежайшая стружка кокоса – 15 гр.
- кокосовое молоко – 50 гр.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- цедра лайма – 1 щепотка
- сок лайма – 1 ст.л.
- листья банана для сервировки
Пошаговый рецепт изготовления
1. На отлично прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до возникновения запаха.
Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех боков.
2. Влейте ром и выпарите его.
Потом добавьте часть кокосового молока, чтоб заглазировать их.
И здесь же переложите их на тарелку с банановыми листьями.
3. Оставшееся молоко смешайте с соком лайма, вылейте в сковороду и прогрейте.
4. Полейте получившимся соусом бананы, натрите сверху на их свежайший кокос.
Украсьте мятой и цедрой лайма.