Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мини бананы – 5 шт.
  • черный ром – 25 гр.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • свежайшая мята – 6 гр.
  • свежайшая стружка кокоса – 15 гр.
  • кокосовое молоко – 50 гр.
  • кокосовое масло – 1 ст.л.
  • цедра лайма – 1 щепотка
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • листья банана для сервировки

Пошаговый рецепт изготовления

1. На отлично прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до возникновения запаха.

Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех боков.

2. Влейте ром и выпарите его.

Потом добавьте часть кокосового молока, чтоб заглазировать их.

И здесь же переложите их на тарелку с банановыми листьями.

3. Оставшееся молоко смешайте с соком лайма, вылейте в сковороду и прогрейте.

4. Полейте получившимся соусом бананы, натрите сверху на их свежайший кокос.

Украсьте мятой и цедрой лайма.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии