Жареное молоко
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко: 1 л.
- мука: 160 гр.
- яичка: 4 шт.
- сахар: 100 гр.
- соль: щепотка
- корица: 1 палочка
- лимон: 1 шт.
- корица: 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Натрите цедру 1-го лимона.
Налейте в сотейник приблизительно 800-850 мл. молока, добавьте цедру и палочку корицы.
Поставьте сотейник на слабый огонь, и всегда помешивая, доведите молоко до жаркого состояния.
В 2 яичках отделите желтки от белков.
К 150 гр. просеянной муки равномерно влейте оставшееся молоко.
Повсевременно помешивайте.
Добавьте в смесь желтки.
Добавьте сахар и размешайте до однородности.
Порциями через сито влейте молоко.
Всегда помешивайте смесь, чтоб не создавались комочки.
Перелейте состав в сотейник.
Поставьте его на слабый огонь и варите всегда помешивая.
Когда крем загустеет, снимите его с огня.
Форму застелите пищевой пленкой и переложите в нее крем.
Накройте крем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Потом поставьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, выложите на нее застывший крем.
Сверху его также посыпьте мукой.
Нарежьте пласт на средние куски, обваляйте их со всех боков в муке.
Для кляра всыпьте в одну емкость муку, а в другую вбейте оставшиеся яичка и взбейте их вилкой.
Каждый кусок обмакните в яичную смесь и обваляйте в муке.
Жарьте куски в большенном количестве растительного масла до золотистой корочки.
Смешайте пару ложек сахара с корицей.
Обваляйте обжаренные куски в приобретенной консистенции.