Жареное молоко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко: 1 л.
  • мука: 160 гр.
  • яичка: 4 шт.
  • сахар: 100 гр.
  • соль: щепотка
  • корица: 1 палочка
  • лимон: 1 шт.
  • корица: 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Натрите цедру 1-го лимона.

Налейте в сотейник приблизительно 800-850 мл. молока, добавьте цедру и палочку корицы.

Поставьте сотейник на слабый огонь, и всегда помешивая, доведите молоко до жаркого состояния.

В 2 яичках отделите желтки от белков.

К 150 гр. просеянной муки равномерно влейте оставшееся молоко.

Повсевременно помешивайте.

Добавьте в смесь желтки.

Добавьте сахар и размешайте до однородности.

Порциями через сито влейте молоко.

Всегда помешивайте смесь, чтоб не создавались комочки.

Перелейте состав в сотейник.

Поставьте его на слабый огонь и варите всегда помешивая.

Когда крем загустеет, снимите его с огня.

Форму застелите пищевой пленкой и переложите в нее крем.

Накройте крем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Потом поставьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, выложите на нее застывший крем.

Сверху его также посыпьте мукой.

Нарежьте пласт на средние куски, обваляйте их со всех боков в муке.

Для кляра всыпьте в одну емкость муку, а в другую вбейте оставшиеся яичка и взбейте их вилкой.

Каждый кусок обмакните в яичную смесь и обваляйте в муке.

Жарьте куски в большенном количестве растительного масла до золотистой корочки.

Смешайте пару ложек сахара с корицей.

Обваляйте обжаренные куски в приобретенной консистенции.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии