Муссовый торт черный лес

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

1) Взбить желток с сахаром до побеления и роста в объеме

2) Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и размешайте до однородности

3) Взбейте белок до средних пиков и добавьте шоколадную массу, размешайте снизу ввысь и выпекайте на противене при 180 С 10-15 мин. Инспектируйте на готовность при помощи зубочистки

4) Вырежите коржик при помощи кольца пока он теплый и положите его в форму, в какой вы собираетесь собирать тортик

МУСС:

1) Взбейте желток с сахаром до роста в объеме и побеления

2) Вскипятите сливки и добавьте часть сливок к желтку с сахаром, размешайте и перелейте массу вспять в кастрюльку. Поставьте на средний огнь и повсевременно помешивайте во время варки. Варить необходимо до загустения приблизительно 10 мин либо до 85 С

3) Перелейте массу в другую емкость. Добавьте шоколад и желатин, размешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуры

4) Взбейте сливки, дайте им тоже дойти до комнатной температуры и только позже добавьте в их яичную массу и размешайте аккуратненько снизу ввысь

5) Добавьте вишни и размешайте

6) Влейте мусс на подложку тортика и уберить в холодильник минимум на 4 часа либо на ночь

ЖЕЛЕ:

1) Размешайте с натуральным соком вишни сахар и отправьте массу в микроволновку на 1-2 минутки либо до полного растворения сахара

2) Добавьте набухший желатин к массе

3) Дайте массе стопроцентно остыть

4) Влейте массу через сито на мусс и поставьте в холодильник на 1 час

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии