Муссовый торт черный лес
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
1) Взбить желток с сахаром до побеления и роста в объеме
2) Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и размешайте до однородности
3) Взбейте белок до средних пиков и добавьте шоколадную массу, размешайте снизу ввысь и выпекайте на противене при 180 С 10-15 мин. Инспектируйте на готовность при помощи зубочистки
4) Вырежите коржик при помощи кольца пока он теплый и положите его в форму, в какой вы собираетесь собирать тортик
МУСС:
1) Взбейте желток с сахаром до роста в объеме и побеления
2) Вскипятите сливки и добавьте часть сливок к желтку с сахаром, размешайте и перелейте массу вспять в кастрюльку. Поставьте на средний огнь и повсевременно помешивайте во время варки. Варить необходимо до загустения приблизительно 10 мин либо до 85 С
3) Перелейте массу в другую емкость. Добавьте шоколад и желатин, размешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуры
4) Взбейте сливки, дайте им тоже дойти до комнатной температуры и только позже добавьте в их яичную массу и размешайте аккуратненько снизу ввысь
5) Добавьте вишни и размешайте
6) Влейте мусс на подложку тортика и уберить в холодильник минимум на 4 часа либо на ночь
ЖЕЛЕ:
1) Размешайте с натуральным соком вишни сахар и отправьте массу в микроволновку на 1-2 минутки либо до полного растворения сахара
2) Добавьте набухший желатин к массе
3) Дайте массе стопроцентно остыть
4) Влейте массу через сито на мусс и поставьте в холодильник на 1 час