Тарт с карамелизированными бананами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 МуссыКухня: Французская
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
2) Добавьте желток и по-тихоньку добавляйте прохладную воду. Тесто должно отступить от стен миски
3) Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час
4) Раскатайте тесто, смажьте форму 16 см поперечником и выложите тесто в форму. Проткните тесто вилкой и выпекайте при 180 С приблизительно 15-20 минут либо до немного золотистого цвета
5) Дайте базе стопроцентно остыть в форме и только потом достаньте из формы
КРЕМЮ: 1) В кастрюльке нагрейте сливки и молоко, но не кипятите
2) Взбейте в отдельной миске яичка с сахаром и ванильным экстрактом
3) Добавьте незначительно консистенции из сливок и молока и размешайте, перелейте массу вспять в кастрюльку и готовьте крем до загустения минут 7-10. Каастрюлька снизу должна покрыться маленьким налетом - означает крем готов
4) Добавьте мелко нарезанный шоколад, оставьте его на несколько минут и размешайте до однородности
5) Уберите в холодильник минимум на час
МУСС: 1) Вливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, но не кипятим
2) Взбиваем вкупе желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем
3) Вливаем нагретое молоко, перемешиваем, переливаем вспять в кастрюльку и варим до загустения. Масса должна быть похожа на пюре
4) Добавляем растопленный желатин и перемешиваем - масса станет мало жиже - это нормально. Даем массе остыть
5) Добавляем в остывшую массу взбитые сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник миниум на час
БАНАНЫ: 1) Всыпьте в сковороду сахар и поставьте на средний огнь. Дайте сахару расплавиться, не мешая сахар, а только периодически поворачивая сковороду. Масса должна стать прекрасного янтарного цвета
2) Добавьте нарезанные бананы и готовьте их по 3 минутки с каждой стороны