Тарт с карамелизированными бананами

Кухня: Французская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

2) Добавьте желток и по-тихоньку добавляйте прохладную воду. Тесто должно отступить от стен миски

3) Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час

4) Раскатайте тесто, смажьте форму 16 см поперечником и выложите тесто в форму. Проткните тесто вилкой и выпекайте при 180 С приблизительно 15-20 минут либо до немного золотистого цвета

5) Дайте базе стопроцентно остыть в форме и только потом достаньте из формы

КРЕМЮ: 1) В кастрюльке нагрейте сливки и молоко, но не кипятите

2) Взбейте в отдельной миске яичка с сахаром и ванильным экстрактом

3) Добавьте незначительно консистенции из сливок и молока и размешайте, перелейте массу вспять в кастрюльку и готовьте крем до загустения минут 7-10. Каастрюлька снизу должна покрыться маленьким налетом - означает крем готов

4) Добавьте мелко нарезанный шоколад, оставьте его на несколько минут и размешайте до однородности

5) Уберите в холодильник минимум на час

МУСС: 1) Вливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, но не кипятим

2) Взбиваем вкупе желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем

3) Вливаем нагретое молоко, перемешиваем, переливаем вспять в кастрюльку и варим до загустения. Масса должна быть похожа на пюре

4) Добавляем растопленный желатин и перемешиваем - масса станет мало жиже - это нормально. Даем массе остыть

5) Добавляем в остывшую массу взбитые сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник миниум на час

БАНАНЫ: 1) Всыпьте в сковороду сахар и поставьте на средний огнь. Дайте сахару расплавиться, не мешая сахар, а только периодически поворачивая сковороду. Масса должна стать прекрасного янтарного цвета

2) Добавьте нарезанные бананы и готовьте их по 3 минутки с каждой стороны

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии