Имбирный торт
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
1) Просейте и размешайте совместно : муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и какао в отдельной миске.
2) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минутки.
3) Добавьте яичка комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
4) Смешайте молоко с содой.
5) В миску к яичкам добавьте половину сухих ингредиентов и половину молока, размешайте и поторите процесс.
6) Выпекайте в 3-х формах поперечником 15 см 25-30 минут, инспектируйте на готовность при помощи зубочистки. Дайте тортикам остыть в форме минимум 10 минут и только потом извлеките. Дайте им остыть до комнатной температуры, разрежьте каждый коржик на напополам, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
КРЕМ:
1) Взбейте крим чиз комнатной температуры с прохладными сливками. Масса сама сойдется через некое время.
2) Добавьте ванильный экстракт и сладкую пудру по вкусу.
3) Выровняйте тортик кремом, а оставшийся крем (1/3 приблизительно), окрасьте в красноватый цвет с помощью красителя.
ПОДТЕКИ:
1) Нагрейте сливки в микроволновке.
2) Налейте сливки на шоколад, дайте ему постоять минутки 2-3, шоколад немного размгчится и массу будет проще перемешать.
3) Добавьте краситель.
4) Дайте массе остыть до комнатной температуры перед тем как декорировать тортик.