Имбирный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

1) Просейте и размешайте совместно : муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и какао в отдельной миске.

2) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минутки.

3) Добавьте яичка комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности.

4) Смешайте молоко с содой.

5) В миску к яичкам добавьте половину сухих ингредиентов и половину молока, размешайте и поторите процесс.

6) Выпекайте в 3-х формах поперечником 15 см 25-30 минут, инспектируйте на готовность при помощи зубочистки. Дайте тортикам остыть в форме минимум 10 минут и только потом извлеките. Дайте им остыть до комнатной температуры, разрежьте каждый коржик на напополам, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

КРЕМ:

1) Взбейте крим чиз комнатной температуры с прохладными сливками. Масса сама сойдется через некое время.

2) Добавьте ванильный экстракт и сладкую пудру по вкусу.

3) Выровняйте тортик кремом, а оставшийся крем (1/3 приблизительно), окрасьте в красноватый цвет с помощью красителя.

ПОДТЕКИ:

1) Нагрейте сливки в микроволновке.

2) Налейте сливки на шоколад, дайте ему постоять минутки 2-3, шоколад немного размгчится и массу будет проще перемешать.

3) Добавьте краситель.

4) Дайте массе остыть до комнатной температуры перед тем как декорировать тортик.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии