Торт кофе-шоколад
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Полный пошаговый рецепт изготовления домашнего тортика!
1. Готовим бисквит: Растворите 2 столовые ложки кофе в маленьком количестве кипяточка.
2. В отдельной емкости смешайте 5 куриных яиц с сахаром, добавьте кофе и полученную массу отлично взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и равномерно добавляйте ее в яичную массу. Всякий раз отлично вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
4. Выложите тесто в приготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь изготовлением крема, для этого необходимо 300 мл. прохладных сливок хорошо взбить с сладкой пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем чиз и опять отлично взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой либо прикройте пакетом и уберите в прохладное место.
6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. 1-ый коржик щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером либо хоть какой другой пропиткой на ваш вкус. Дальше каждый коржик промажьте кремом, сверху выкладывая куски бананов. Готовый тортик аккуратненько выровните кремом и уберите в холодильник на пару часиков либо как в моем случае, на всю ночь.
7. Черный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки либо сливочное масло, размешайте до однородной массы. Аккуратненько сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность тортика шоколадом. Готовый тортик можно украсить хоть какими конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт изготовления этой вкуснятины, вы сможете узреть в моем коротком видео.