Торт сказка для двоих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Сначала, смешайте яичка с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу отлично взбейте миксером и дайте ей настояться

Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и отлично размешайте тесто лопаточкой.

Сейчас время добавлять в тесто разные наполнители. Для первого коржика добавьте 50 гр мака и все отлично размешайте.

В тесто для второго коржика, добавьте какао-порошок и размельченные грецкие орешки, а 3-ий коржик будет содержать 100 гр изюма.

Выпекайте каждый коржик по отдельности в отлично нагретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.

Пока готовятся коржики, займитесь изготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яичка с сахаром и 3-мя ложками крахмала.

В полученную массу необходимо узкой струйкой влить молоко, при всем этом взбивая все миксером либо венчиком.

Кастрюлю с кремом поставьте на слабый огонь и доведите крем до кипения, после этого отлично его остудите, добавьте сливочное масло и опять взбейте миксером.

Готовый крем уберите в прохладное место. В эталоне, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.

С отлично остывших коржей необходимо срезать твердую корочку и попеременно промазать их готовым кремом.

Вершину и боковины тортика так же промажьте готовым кремом и украсьте тортик бисквитной крошкой либо размельченными орешками.

Готовый тортик должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после чего его можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии