Торт сказка для двоих
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Сначала, смешайте яичка с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу отлично взбейте миксером и дайте ей настояться
Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и отлично размешайте тесто лопаточкой.
Сейчас время добавлять в тесто разные наполнители. Для первого коржика добавьте 50 гр мака и все отлично размешайте.
В тесто для второго коржика, добавьте какао-порошок и размельченные грецкие орешки, а 3-ий коржик будет содержать 100 гр изюма.
Выпекайте каждый коржик по отдельности в отлично нагретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
Пока готовятся коржики, займитесь изготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яичка с сахаром и 3-мя ложками крахмала.
В полученную массу необходимо узкой струйкой влить молоко, при всем этом взбивая все миксером либо венчиком.
Кастрюлю с кремом поставьте на слабый огонь и доведите крем до кипения, после этого отлично его остудите, добавьте сливочное масло и опять взбейте миксером.
Готовый крем уберите в прохладное место. В эталоне, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.
С отлично остывших коржей необходимо срезать твердую корочку и попеременно промазать их готовым кремом.
Вершину и боковины тортика так же промажьте готовым кремом и украсьте тортик бисквитной крошкой либо размельченными орешками.
Готовый тортик должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после чего его можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!