Торт на сковороде с заварным кремом
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для изготовления коржей:
- сгущенка – 1 банка
- яичко – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 450 гр.
- для изготовления заварного крема:
- молоко – 0,5 л.
- яичка – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 2 ст.л.
- масло сливочное – 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Потому что коржики готовятся очень стремительно, займемся изготовлением заварного крема.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яичка, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, отлично взбить венчиком и ставим на слабый огонь.
Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень стремительно, я варю крем обычно 2-3 минутки.
В жаркий крем добавляем сливочное масло, отлично перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.
Сейчас приступаем к коржикам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яичко и отлично перемешиваем.
Потом добавляем разрыхлитель и равномерно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет тяжело, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую в коржик, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножиком, чтоб коржики были ровненькие и схожие.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржики пекутся очень стремительно — практически 1 минутку — и сходу переворачиваем.
Таким макаром печём все 8 коржей.
Начинаем смазывать коржики кремом.
Крем за этот период времени не успевает остыть, коржики пекутся очень стремительно и крем еще теплый, потому торт стремительно и отлично пропитывается.
Потом верх тортика и бока тоже отлично смазываем.
Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем желаете, я украсила размельченными грецкими орешками, мне их пригодилось 10 штук.
Торту даем постоять пропитаться в течении часа и можно есть.
Тортик на сковороде с заварным кремом готов!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!