Торт на сковороде с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для изготовления коржей:
  • сгущенка – 1 банка
  • яичко – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 450 гр.
  • для изготовления заварного крема:
  • молоко – 0,5 л.
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Потому что коржики готовятся очень стремительно, займемся изготовлением заварного крема.

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яичка, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, отлично взбить венчиком и ставим на слабый огонь.

Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень стремительно, я варю крем обычно 2-3 минутки.

В жаркий крем добавляем сливочное масло, отлично перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.

Сейчас приступаем к коржикам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яичко и отлично перемешиваем.

Потом добавляем разрыхлитель и равномерно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет тяжело, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в коржик, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножиком, чтоб коржики были ровненькие и схожие.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржики пекутся очень стремительно — практически 1 минутку — и сходу переворачиваем.

Таким макаром печём все 8 коржей.

Начинаем смазывать коржики кремом.

Крем за этот период времени не успевает остыть, коржики пекутся очень стремительно и крем еще теплый, потому торт стремительно и отлично пропитывается.

Потом верх тортика и бока тоже отлично смазываем.

Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем желаете, я украсила размельченными грецкими орешками, мне их пригодилось 10 штук.

Торту даем постоять пропитаться в течении часа и можно есть.

Тортик на сковороде с заварным кремом готов!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии