Творожная пасха с клубникой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Как наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и около 3-х минут готовим соус, повсевременно помешивая, потом отставляем остывать.

Творог протираем через сито, чтоб он вышел более ласковым и воздушным.

Нарезаем мелко цукаты и маленьким кубиком нарезаем клубнику, оставив несколько штук для декорации пасхи. В сотейник добавляем 100 гр. сливочного масла и отлично перемешиваем.

Добавляем в миску к творогу размельченные цукаты, клубнику, заливаем остывшим сливочным соусом и отлично размешиваем лопаткой все ингредиенты.

Застилаем двойной увлажненной марлей форму для выпечки и выкладываем уплотняя творожную массу.

Потом форму закрываем марлей и прижав сверху прессом, чтоб жидкость стекла, помещаем в комфортную емкость и убираем в холодильник.

Достаем из холодильника через 10-12 часов, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой, а сверху поливаем растопленным шоколадом.

Со светлым праздничком Пасхи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии