Творожная пасха с клубникой
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Как наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и около 3-х минут готовим соус, повсевременно помешивая, потом отставляем остывать.
Творог протираем через сито, чтоб он вышел более ласковым и воздушным.
Нарезаем мелко цукаты и маленьким кубиком нарезаем клубнику, оставив несколько штук для декорации пасхи. В сотейник добавляем 100 гр. сливочного масла и отлично перемешиваем.
Добавляем в миску к творогу размельченные цукаты, клубнику, заливаем остывшим сливочным соусом и отлично размешиваем лопаткой все ингредиенты.
Застилаем двойной увлажненной марлей форму для выпечки и выкладываем уплотняя творожную массу.
Потом форму закрываем марлей и прижав сверху прессом, чтоб жидкость стекла, помещаем в комфортную емкость и убираем в холодильник.
Достаем из холодильника через 10-12 часов, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой, а сверху поливаем растопленным шоколадом.
Со светлым праздничком Пасхи и приятного аппетита!