Карамельно-творожный торт с орехом
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье 300 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- творог 500 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вода 50 мл.
- молоко 200 гр.
- желатин 25 гр.
- сливки 33% 250 гр.
- банан 1 шт.
- для глазури:
- масло 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- орешки
- шоколад
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим смачный карамельно-творожный тортик без выпечки и подготавливаем нужные для этого продукты.
В емкости с 200-ми гр молока замачиваем 25 гр. желатина и отлично смешав отставляем в сторону.
Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягенького сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для грядущего тортика.
Выкладываем и распределяем уплотняя крошку на деньке формы, за ранее обтянув пищевой пленкой бока, чтоб не разрушить тортик и оставив маленькую часть крошки для декорации убираем в холодильник на 30 минут.
Высыпаем 200 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл. воды, ставим на плиту и готовим прекрасную карамельную базу из сладкого сиропа размешивая венчиком.
Снижаем градус плиты и в карамельную базу аккуратненько выливаем узкой струйкой 250 гр. жарких сливок и размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
Выкладываем в кружку отлично набухший желатин, ставим ее на плиту и вполне растворяем желатин, но не доводим до кипения.
В огромную емкость выкладываем 500 гр. свежайшего творога, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. молока и перетираем блендером до однородного состояния.
Выливаем карамель в творожную массу и снова кропотливо перетираем блендером.
Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности.
Выливаем желатин в емкость с творожной массой и кропотливо размешиваем.
Достав форму из холодильника выливаем в нее распределяя половину творожно-желатиновой массы и посыпаем оставшейся крошкой.
Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратненько разравниваем и убираем приблизительно на 1 час в холодильник.
Для изготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем тортик прекрасными шоколадными подтеками, добавляем для красы куски шоколада и орешки.
Порадуйте себя и собственных близких карамельно-творожным тортиком с шоколадом и орешками!
Приятного аппетита!