Карамельно-творожный торт с орехом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье 300 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • творог 500 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • вода 50 мл.
  • молоко 200 гр.
  • желатин 25 гр.
  • сливки 33% 250 гр.
  • банан 1 шт.
  • для глазури:
  • масло 1 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • орешки
  • шоколад

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим смачный карамельно-творожный тортик без выпечки и подготавливаем нужные для этого продукты.

В емкости с 200-ми гр молока замачиваем 25 гр. желатина и отлично смешав отставляем в сторону.

Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягенького сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для грядущего тортика.

Выкладываем и распределяем уплотняя крошку на деньке формы, за ранее обтянув пищевой пленкой бока, чтоб не разрушить тортик и оставив маленькую часть крошки для декорации убираем в холодильник на 30 минут.

Высыпаем 200 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл. воды, ставим на плиту и готовим прекрасную карамельную базу из сладкого сиропа размешивая венчиком.

Снижаем градус плиты и в карамельную базу аккуратненько выливаем узкой струйкой 250 гр. жарких сливок и размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.

Выкладываем в кружку отлично набухший желатин, ставим ее на плиту и вполне растворяем желатин, но не доводим до кипения.

В огромную емкость выкладываем 500 гр. свежайшего творога, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. молока и перетираем блендером до однородного состояния.

Выливаем карамель в творожную массу и снова кропотливо перетираем блендером.

Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности.

Выливаем желатин в емкость с творожной массой и кропотливо размешиваем.

Достав форму из холодильника выливаем в нее распределяя половину творожно-желатиновой массы и посыпаем оставшейся крошкой.

Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратненько разравниваем и убираем приблизительно на 1 час в холодильник.

Для изготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.

Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем тортик прекрасными шоколадными подтеками, добавляем для красы куски шоколада и орешки.

Порадуйте себя и собственных близких карамельно-творожным тортиком с шоколадом и орешками!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии