Творожная царская пасха
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- желтки 3 шт.
- сметана 100 гр.
- сахар 90 гр.
- цукаты и изюм для внутренности 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
? Творог протираем через сито, либо можно измельчить его при помощи блендера.
С протертым творогом пасха получится более ласковой.
? Добавляем к творогу три желтка, сахар и растопленное сливочное масло.
По желанию можно добавить ванилин либо ванильный сахар.
Все отлично перемешиваем.
? Потом взбиваем творожную массу миксером.
? Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на маленький огнь.
Нагреваем до возникновения первых пузырьков, кипятить не надо, при всем этом повсевременно помешиваем лопаткой.
Смесь поначалу будет густой, а потом по мере нагревания станет более водянистой.
? Дальше необходимо остудить творожную массу до комнатной температуры.
Для этого можно пользоваться емкостью с прохладной водой и льдом.
Также после остывания лучше убрать творожную массу в холодильник на 2 часа, чтоб она загустела.
? Добавляем к творожной массе сметану и отлично перемешиваем.
Потом добавляем цукаты и изюм.
И все опять отлично перемешиваем.
Заместо изюма и цукат, можно использовать такое же количество других сухофруктов либо орехов.
? Форму для пасхи застилаем увлажненной марлей в 2-3 слоя.
Выкладываем всю творожную массу.
Сверху накрываем марлей, складывая ее попеременно с каждой стороны.
Ставим под пресс и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на день.
При необходимости необходимо будет сливать лишнюю сыворотку.
(Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза либо мороженого.
Просто сделайте на деньке отверстия, чтоб жидкость вытекала через их.)
?Спустя день достаем пасху из холодильника, открываем марлю сверху и переворачиваем форму на тарелку.
Аккуратненько снимаем стены пасочницы, убираем марлю и наша пасха готова.
? Украшаем готовую пасху на свое усмотрение – кондитерской посыпкой, цукатами, орешками.
Она выходит очень ласковой и смачной!
Приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!