Царская творожная паска
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 600 гр. творога ( у меня 9 % жирности)
- 200 мл. сметаны(у меня 15 % жирности)
- 100 мл. растопленного сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка
- щепотка соли
- 100 гр. изюма
Пошаговый рецепт изготовления
1. Творог перетираем через сито.
Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.
2. Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
При неизменном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до возникновения первых пузырьков.
Сходу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более водянистой, не беспокойтесь, так и должно быть).
3. Сейчас кастрюлю с творожной массой кладем в прохладную воду со льдом и повсевременно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипяточком на 20 минут.
Потом обсушиваем сухими картонными полотенцами.
Сейчас достаем творожную массу из холодильника.
Она уже загустела.
5. Добавляем изюм.
Перемешиваем.
В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной или питьевой водой. (не считая того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной вдвое).
Сейчас перекладываем творожную массу в форму.
6. Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее попеременно с каждой стороны.
Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).
Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на день.
7. Через день достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем вершину марли.
8. Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
Снимаем форму.
Плавными движениями убираем марлю.
Украшаем (у меня сладкие кондитерские декорации).
Королевская творожная Пасха готова. Она выходит очень ласковой и смачной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления несусветно ласкового блюда - Королевской Творожной Пасхи.