Царская творожная паска

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 600 гр. творога ( у меня 9 % жирности)
  • 200 мл. сметаны(у меня 15 % жирности)
  • 100 мл. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 100 гр. изюма

Пошаговый рецепт изготовления

1. Творог перетираем через сито.

Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.

2. Взбиваем миксером до однородной массы.

Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.

При неизменном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до возникновения первых пузырьков.

Сходу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более водянистой, не беспокойтесь, так и должно быть).

3. Сейчас кастрюлю с творожной массой кладем в прохладную воду со льдом и повсевременно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипяточком на 20 минут.

Потом обсушиваем сухими картонными полотенцами.

Сейчас достаем творожную массу из холодильника.

Она уже загустела.

5. Добавляем изюм.

Перемешиваем.

В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной или питьевой водой. (не считая того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной вдвое).

Сейчас перекладываем творожную массу в форму.

6. Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее попеременно с каждой стороны.

Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).

Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на день.

7. Через день достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем вершину марли.

8. Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.

Снимаем форму.

Плавными движениями убираем марлю.

Украшаем (у меня сладкие кондитерские декорации).

Королевская творожная Пасха готова. Она выходит очень ласковой и смачной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления несусветно ласкового блюда - Королевской Творожной Пасхи.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии