Торт пломбир без выпечки и печенья.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крем пломбир
  • 2 - яичка
  • 150 гр. - сахара
  • 10 гр. - ванильного сахара
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 500 гр. -сметаны 20 % жирности
  • 50 гр. - сливочного масла
  • коржики - песочная крошка
  • 250 гр. - муки
  • 70 гр. - сахара
  • щепотка - соли
  • 150 гр. - сливочного масла 82,5%
  • 100 гр. - жаренного арахиса

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яичка, всыпаем 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.

Выкладываем 500 гр сметаны и снова перемешать миксером.

Отправляем кастрюлю на средний огнь и при неизменном помешивании варим до загустения, после того как крем загустел, делаем небольшой огнь и еще поварить несколько секунд.

Снимаем с огня и добавляем 50 гр сливочного масла, перемешать.

Готовый крем перекладываем в миску и даем стопроцентно остыть при комнатной температуре, непременно размешивать крем, чтоб он не покрылся корочкой.

Приготовим песочную крошку.

В миску всыпаем 250 гр муки, 70 гр сахара и щепотку соли, перемешать.

Берем 150 гр сливочного масла, отлично обваливаем в муке и натираем на большой терке.

Полученную массу растереть руками, чтоб вышла маленькая крошка.

Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при неизменном помешивании жарим до золотистого цвета.

Крошку высыпаемв миску и добавляем 100 гр размельченного жаренного арахиса.

Перемешать и собираем тортик.

Берем разъемное кольцо поперечником 19 см. и чтоб нам позже было просто достать тортик, по краям приклеиваем полосочки из файла, за ранее смазав их растительным маслом.

На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем узким слоем по всей поверхности.

Чтоб легче было работать с кремом, я его переложила в кондитерский мешок, произвольно выдавливаем крем и аккуратненько размазать ложкой, но удобней это делать лопаткой.

И так проделываем пока не завершится крем и крошка.

Последним слоем я украшаю верх тортика оставшейся крошкой.

Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, но потому что я готовлю вечерком, он у меня простоит всю ночь в холодильнике.

Достаем тортик из формы, снимаем боковой файл, нарезаем тортик и подаем к столу.

Тортик вышел очень смачный, благоуханный, и с хрустящей крошкой очень.

Непременно приготовьте этот тортик и вы останетесь в экстазе!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Друзья ,сейчас с вами я желаю поделиться самым смачным , нежнейшим тортам ,который готовиться без выпечки и без печенья.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии