Торт пломбир без выпечки и печенья.
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крем пломбир
- 2 - яичка
- 150 гр. - сахара
- 10 гр. - ванильного сахара
- 2 ст.л. - крахмала
- 500 гр. -сметаны 20 % жирности
- 50 гр. - сливочного масла
- коржики - песочная крошка
- 250 гр. - муки
- 70 гр. - сахара
- щепотка - соли
- 150 гр. - сливочного масла 82,5%
- 100 гр. - жаренного арахиса
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яичка, всыпаем 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.
Выкладываем 500 гр сметаны и снова перемешать миксером.
Отправляем кастрюлю на средний огнь и при неизменном помешивании варим до загустения, после того как крем загустел, делаем небольшой огнь и еще поварить несколько секунд.
Снимаем с огня и добавляем 50 гр сливочного масла, перемешать.
Готовый крем перекладываем в миску и даем стопроцентно остыть при комнатной температуре, непременно размешивать крем, чтоб он не покрылся корочкой.
Приготовим песочную крошку.
В миску всыпаем 250 гр муки, 70 гр сахара и щепотку соли, перемешать.
Берем 150 гр сливочного масла, отлично обваливаем в муке и натираем на большой терке.
Полученную массу растереть руками, чтоб вышла маленькая крошка.
Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при неизменном помешивании жарим до золотистого цвета.
Крошку высыпаемв миску и добавляем 100 гр размельченного жаренного арахиса.
Перемешать и собираем тортик.
Берем разъемное кольцо поперечником 19 см. и чтоб нам позже было просто достать тортик, по краям приклеиваем полосочки из файла, за ранее смазав их растительным маслом.
На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем узким слоем по всей поверхности.
Чтоб легче было работать с кремом, я его переложила в кондитерский мешок, произвольно выдавливаем крем и аккуратненько размазать ложкой, но удобней это делать лопаткой.
И так проделываем пока не завершится крем и крошка.
Последним слоем я украшаю верх тортика оставшейся крошкой.
Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, но потому что я готовлю вечерком, он у меня простоит всю ночь в холодильнике.
Достаем тортик из формы, снимаем боковой файл, нарезаем тортик и подаем к столу.
Тортик вышел очень смачный, благоуханный, и с хрустящей крошкой очень.
Непременно приготовьте этот тортик и вы останетесь в экстазе!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья ,сейчас с вами я желаю поделиться самым смачным , нежнейшим тортам ,который готовиться без выпечки и без печенья.