Яблочно-банановые оладьи
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
В емкость к натертым фруктам разбиваем одно куриное яичко, добавляем просеянную через сито муку, сахар, по щепотке ванилина с корицей для вкуса, перемешиваем до однородности и даем постоять 20 минут.
В нагретую на плите с оливковым маслом сковородку выкладываем порционно тесто, формируем оладушки и обжариваем с 2-ух сторон до золотистости, порядка 8-10 минут.
Готовые оладушки выкладываем в подходящее блюдо и наносим на одну вторую каждого растопленный шоколад с фундуком (melted chocolate), а на другую половину оладьев по щепотке сладкой пудры и десерт к чаю готов.